motogp-dutch-tt-2016-eugene-laverty-aspar-motogp-team
23.08.16

По материалам motorsport.com

Автор: Alexandr

Юджин Лаверти останется в MotoGP, если ему предоставят более свежий байк

Юджин Лаверти заявил, что останется в MotoGP на 2017 год только в том случае, если получит более современный байк, а не застрянет на двухлетнем мотоцикле.

Ирландский гонщик в настоящий момент успешно выступает в составе команды Aspar team на Ducati GP14.2, который был в распоряжении заводской команды Ducati во второй половине 2014 года.

Сроки его контракта с командой Aspar истекают в нынешнем сезоне, и его дальнейшее присутствие в команде остается под вопросом. Недавно стало известно, что Альваро Баутиста уже подписал контракт с Aspar.

Лаверти верит в то, что у него есть вариант участвовать в чемпионате World Superbikes, где он успешно конкурировал с остальными гонщиками перед тем, как присоединиться к Гран-При в 2015 году, но замечает, что мог бы задуматься о продолжении карьеры в MotoGP в том случае, если бы ему предоставили относительно новый мотоцикл Ducati - не старше одного года.

Мой контракт подходит к концу по завершении текущего года, и я заинтересован в том, чтобы продолжить участвовать в Гран-При, но только если бы у меня был байк получше.

В GP16 я был бы определенно заинтересован. Но гонять на GP15 - это уже не для меня. Несмотря на то, что он был бы лучше моего нынешнего мотоцикла, он всё также являлся бы двухлетним. GP16 - вот что я хочу, чтобы демонстрировать на нем отличные результаты.

Я также рассматриваю вариант участия в чемпионате Superbike, так как это было бы прекрасной возможностью.

Вероятнее всего, команду Aspar в следующем году будут представлять Баутиста и Йонни Эрнандес. Присутствие Эрнанденса в MotoGP несет важное значение в стратегическом плане для Dorna, так как Йонни - единственный на данный момент представитель Латинской Америки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация