Ники Хэйден на Suzuka 8-Hours 2016
01.08.16

Автор: Indian

Ники Хэйден: С мотоциклом сразу было что-то не так

Крайне удачный для пилота Yamaha Tech 3 Пола Эспаргаро марафон "8 часов Сузуки" не был таковым для его коллег из Гран-При - пилота Moto2 Доминика Агертера и экс-чемпиона MotoGP Ники Хэйдена. Оба пилота из лагеря Honda по разным прчиинам провели неудачное воскресенье - Агертер через 15 минут после старта разбил байк #5 и команде пришлось его ремонтировать, Хэйден свернул с трека через несколько кругов после начала своей смены, так как его #634 начал страдать от какой-то технической проблемы.

Доминик второй год выступал за коллектив FCC TSR Honda, его напарниками были райдер из мирового Суперспорта Патрик Джейкобсен и японский гонщик Кадзума Ватанабе. Команда потеряла на ремонте своего аппарата почти полчаса, после чего марафон для них продолжился. В итоге Fireblade #5 финишировал на 18 месте, уступив победителю 10 кругов. Этот же коллектив побеждал на "8 часах" в 2011 и 2012 годах, в прошлом году он был вторым, так что у Доминика были очень хорошие шансы на итоговый топ-3. Нельзя не отметить, что швейцарец был призером марафона и в 2014 году, когда дебютировал на Suzuki команды Team Kagayama.

Что касается Хэйдена, то он тоже попал в хорошую команду. Musashi RT Harc-Pro - победитель 2010, 2013 и 2014 годов, у которого с удачей в последнее время тоже что-то не то. Прошлогодняя попытка в очередной раз покорить Suzuka 8-Hours закончилась на Кейси Стоунере, чей байк в одном из поворотов вдруг поехал на полных оборотах. Австралиец из-за падения был травмирован, "Хонда" была разбита настолько, что восстановить ее было невозможно.

Американец выбыл из борьбы через два с половиной часа после старта марафона. Когда он принял байк, команда уже отбыла штраф за фальстарт, так что нужно было сокращать пока не критичный 20-секундный отрыв до лидировавшей заводской "Ямахи", но вышло наоборот - Хэйден отдалялся, так как мотоцикл понемногу терял ход, после чего сломался без шансов завестись снова. Эвакуатор доставил пациента #634 в боксы команды, которая вскоре поняла, что оживить его не получится. Причина поломки еще не названа. Для Ники это не первый опыт эндуранса, последний раз он был "8 часах" в 2003 году, когда только дебютировал в MotoGP.

Ники Хэйден:

Проблему почувствовал сразу, как только принял мотоцикл у Михаэля и выехал с питов. В итоге что-то сломалось.

Доминик Агертер на Suzuka 8-Hours 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация