Подиум Suzuka 8-Hours 2016
01.08.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Комментарии победителей гонки Suzuka 8-Hours 2016

Невозможно вообразить более идеальный способ провести такой престижный марафон, как "8 часов Сузуки", чем тот, которым его провела Yamaha Factory Racing Team. Экипаж №21 в составе Катсуюки Накасуги, Пола Эспаргаро и Алекса Лоуса на пути ко второй победе подряд возглавлял большинство протокол тренировок и квалификаций.

Поначалу марафон для команды начался не так что бы легко: мотоцикл Накасуги хотя и стоял ближе всех к стартовой черте, гонщик быстро пропустил трех пилотов. Чемпион японского Супербайка понемногу вкатывался в собственный ритм на горячем и не очень цепком асфальте трека Сузука, и перед 18 кругом все-таки обогнал последнего райдера перед собой и вышел в лидеры. Все, что делал экипаж №21 в дальнейшем - просто образцово вел заезд, методично вбивая очень быстрые круги и увеличивая отрыв от преследователей, которые так и не смогли подобраться к синей команде.

Алекс Лоус последним принял R1 - его часовой отрезок был финальным, вечерним. Лоус финишировал без происшествий, его отрыв от второго эпикажа марафона составлял уже 137 секунд. Кроме того, Накасуга на одном из своих отрезков также поставил лучший круг гонки - 2:08.411 (время поула - 2:06.258). Все три райдера выступают в разных чемпионатах - Пол Эспаргаро в MotoGP, Алекс Лоус - в мировом Супербайке, Катсуюки Накасуга - в японском Супербайке.

Младшего Эспаргаро в следующем году среди гонщиков "8 часов" точно не будет, так как он начнет выступать в Гран-При за КТМ - марку, которая не участвует в мировом эндурансе. В то же время Лоус и Накасуга - первые кандидаты на места. Что касается третьего участника, то им может оказаться Жоанн Зарко, будущий райдер Yamaha Tech 3.

Suzuka 8H 2016

Алекс Лоус:

Очень-очень счастлив, естественно. Это первый раз, когда я победил на этих соревнованиях. Для меня вся неделя была фантастической, это совсем другой опыт по сравнению с моим обычным гоночным чемпионатом, атмосфера в нашей команде и наши взаимоотношения были по-настоящему приятными - и на треке, и вне трека. Ощущение, когда побеждаешь - это фантастика. С последнего раза, когда я такое ощутил, прошла пара лет, так что я рад!

Хочу сказать огромное спасибо всей Yamaha Factory Racing Team за то, что пригласила меня сюда: весь персонал, все ребята - они были фантастическими. Пол и Накасуга-сан были фантастическими сокомандниками, они реально быстрые, что мне сильно упростило работу, так что большое им спасибо, и надеюсь вернуться в следующем году!

Пол Эспаргаро:

Очень рад, и очень доволен этой победой. Доволен за себя, Алекса и Накасугу-сана, потому что мы ее правда заслужили. Мы очень упорно трудились с самого начала тестов, чтобы все трое показали себя по-максимуму. Выиграть после прошлого года два раза с Накасугой-саном и один раз с Алексом - это удивительно. Уверен, в следующем году Алекс будет соревноваться во второй раз!

Просто хочется сказать спасибо "Ямахе", всем людям, которые поддерживают эту фантастическую команду, потому что мы - это три гонщика, но в Yamaha Factory Team работает много механиков и других людей. Большущее спасибо Алексу и Накасуге, сегодня они были удивительными... Больше не могу ничего сказать, просто спасибо!

Катсуюки Накасуга:

Сегодня был самый жаркий день на неделе, и всем было реально трудно ехать. На моем первом отрезке мне хотелось продвинуться подальше, к первым, но в то время шины, увы, не идеально подходили под погоду. Ближе к концу [моей смены] я смог вывести байк вперед, так что я все-таки был доволен.

"Ямаха" выполнила здесь, на "8 часах", фантастическую работу, мотоцикл блестящий. Я правда должен поблагодарить каждого: персонал, пилотов, и фанатов за то, что отлично поработали.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация