Валентино Росси, Австрия, Ред Булл Ринг
21.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Гонка будет тяжелой для нас

14 августа Ред Булл Ринг принимает у себя чемпионат мира MotoGP впервые за 19 лет. Благодаря своему опыту, Валентино Росси единственный действующий гонщик, кто выступал на этом треке до этого.

"Доктор" хорошо помнит, как впервые забрался на подиум именно в Австрии, финишировав третьим в 125cc в 1996 году. А по итогам тестов пилот Movistar Yamaha MotoGP стал пятым с лучшим времени 1‘24.194.

Комментарии Валентино Росси после первого дня тестов:

Это особенная трасса. Она невероятно скоростная. Большую часть времени дроссельная заслонка открыта на полную. В сравнении с другими трассами, здесь меньше поворотов. За круг проходишь всего 9 или 10 поворотов. Обычно же число доходит до 15. Это очень скоростной трек, место приятное, повороты - ОК.

Лично для нас эта не самая лучшая трасса. Обычно у нас проблемы с максимальной скоростью, поэтому на трассах такого вида у нас большие сложности. Тем не менее, прошел всего лишь первый день тестов, мы собрали много полезных данных и намотали приличный километраж.

Комментарии Валентино Росси после второго дня тестов:

Это были хорошие два дня, особенно сегодня. Мы стали сильнее и значительно улучшили баланс мотоцикл, но к тому же лучше стало и состояние трассы. Трасса прорезинилась там, где нам так нужно было. Мы улучшили наши времена круга и позицию в итоговом протоколе. Теперь мы немного ближе к топовым парням.

Я считаю, гонка будет тяжелой для нас. Это скоростная трасса, что не подходит нашему мотоциклу YZR-M1. Мы должны вкалывать и выкладываться на максимуме, чтобы получить максимально возможный для нас результат.

Уже сегодня мы сделали хороший шаг вперед, сейчас пора немного отдохнуть. Посмотрим, как все сложится, когда вернемся сюда в августе. Это будет очень сложная гонка.

Некоторые наши соперники по заводу быстрее нас. Будет очень важно понять потенциал наших конкурентов, потому что не все присутствовали на тестах. Будет интересно увидеть, быстрее мы их или медленнее, но надо дождаться гоночного уик-энда.

Валентино Росси, Австрия, Ред Булл Ринг



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация