Марк Маркес, Валентино Росси, Дани Педроса, дань Луису Салому
05.06.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (1 место): Я получил огромное наслаждение от борьбы с Маркесом

Валентино Росси стал сильнейшим по итогам Гран-При Каталонии 2016. Пилот Movistar Yamaha MotoGP немного замешкался на торможении перед первым поворотом во время старта гонки и потерял на этом время и позиции, но итальянцу всего за несколько кругов удалось вернуться в лидеры и даже обойти их, захватив лидерство.

Хорхе Лоренсо и Дани Педроса не смогли удержаться за "Доктором", задавшим очень сильный темп гонки, а вот Марк Маркес сидел на хвосте Валентино до самого конца гонки. За четыре круга до финиша пилот Repsol Honda Team стал предпринимать попытки отнять победу у Росси, и в определенный момент ему удалось вырваться вперед, но Росси не стал тянуть до последнего круга, обошел испанца уже на следующей старт-финишной прямой и заделал себе небольшой отрыв до последнего круга.

Ситуация в чемпионате для Валентино стала немного лучше. Теперь до лидера личного зачета Марка Маркеса отставание составляет 22 очка, а до второго места, на котором расположился Хорхе Лоренсо, не финишировавший в гонке, - 12.

#46 Валентино Росси - 1 место:

Для меня это было идеальное воскресенье. Мы сильно изменили мотоцикл на утренней разминке в поисках удачных настроек, чтобы улучшить наш последний сектор. В итоге, нам удалось добиться того, чтобы я был быстр. Я мог показывать сильные времена круга. К гонке я подошел подготовленный.

Старт был неплох. Я был очень близок к Довициозо на первом торможении, но я оттормозился недостаточно жестко и немного потерял. Но у меня был хороший темп, я чувствовал себя комфортно и уверенно, так что мне достаточно быстро удалось вернуть позиции. Я старался как можно скорее пробиться в лидеры.

Когда я вырвался на первую позицию, попробовал оторваться, но эта стратегия сработала не со всеми. Марк Маркес уехал от остальных вместе со мной. С ним всегда очень тяжело бороться, но сегодня я чувствовал себя очень сильным, мотоцикл был хорош, я мог отлично пилотировать. Наша борьба в конце гонки была великолепна. Я получил от нее огромное наслаждение.

Когда Марк обошел меня, я понял, что у него больше проблем с покрышками, чем у меня. С этого момента я начал ехать на пределе, атаковал максимально сильно, чтобы заделать отрыв для последнего круга.

Победа - наилучший способ отдать дань памяти Салому.

Валентино Росси, дань Луису Салому



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация