dovi1_1
23.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: DarkRider

Андреа Довициозо не смог побороться с лидерами из-за проблем с рукой (5 место)

Андреа Довициозо блестяще стартовал в гонке с 15 места на своей Ducati Desmosedici GP и сразу же бросился в погоню за пилотами Movistar Yamaha: Хорхе Лоренcо и Валентино Росси.

Однако, итальянец не смог поддерживать высокий темп. Его напарник по команде Ducati Андреа Ианноне и пилот Repsol Honda Дани Педроса обогнали его после ошибки, допущенной на торможении. В итоге "ДесмоДови" финишировал на пятом месте и это отличный результат, учитывая проблемы с его здоровьем.

#04 Андреа Довициозо  - 5 место:

Уик-энд закончился на хорошем пятом месте и это позитивно, тем более, что я не финишировал под клетчатый флаг уже несколько раз в этом сезоне. Стартуя так далеко позади, мне удалось удачно выйти на свободную прямую и мгновенно догнать лидирующую группу.

Мы проделали хорошую работу над гоночным темпом, и я был довольно быстр. Но я был не в состоянии делать все гладко, на экваторе гонки у меня начались проблемы с плечом правой руки («arm pump» - вызывает онемение руки и предплечья при сильных нагрузках). Я потерял много сил. Эта проблема заставила меня сбросить темп и сделать несколько ошибок, в том числе одну в Сан-Донато, которая не позволила мне побороться за подиум на последних кругах.

Я расстроен за команду. Несмотря на то, что весь уик-энд был сложен для нас, нам удалось добиться очень хорошего темпа в гонке. Подиум был бы хорошим подарком но, к сожалению, в этот раз мы не смогли сделать этого, поэтому мы должны продолжать работать, чтобы добиться результата в следующей гонке.

Андреа Довициозо и Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация