Андреа Довициозо, Гран-При Катара, MotoGP 2016
16.05.16

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо остается в Ducati, а Андреа Ианноне...

По информации сразу нескольких источников, Ducati сделала выбор между Андреа Ианноне и Андреа Довициозо. Судя по всему, в напарниках у Хорхе Лоренсо в следующем сезоне MotoGP будет более опытный Андреа Довициозо.

Напомним, что Хорхе Лоренсо со следующего сезона будет выступать не в привычных цветах Yamaha. Испанец принял решение немного "разнообразить" свою карьеру и принять новый вызов. Трехкратный чемпион мира как минимум на протяжении двух сезонов будет выступать за Ducati. Как только об стало известно, встал вопрос, кто же будет его напарником. Руководство Ducati долго не могла выбрать между двумя действующими гонщиками, но, кажется, теперь все решено. Официальное заявление - вопрос времени.

О том, что за Ducati в следующем сезоне продолжит выступать с Довициозо, написали сразу две уважаемые итальянские газеты: Gazetta и Sky Sports Italia. В одно время казалось, что руководство выберет более молодого Ианноне, но его "реактивность", судя по всему, сыграла против него. И Дови, и "Маньяк Джо" не финишировал в этом сезоне в трех гонках, но если Довициозо просто не везло, то Ианноне допускал непозволительно грубые ошибки.

Бытует мнение, что выбор был сделан в пользу "ДесмоДови" благодаря тому, что он вряд ли будет каким-либо образом мешаться под ногами Лоренсо, который уже по горло сыт командной борьбой с Росси. Хотя, все это догадки, причем далеко не самые обоснованные. И обоих итальянцев есть свои плюсы и минусы. Ducati выбрала Довициозо, значит он подходит им больше Ианноне.

А что же теперь будет с Андреа Ианноне? На самом деле, тут все достаточно просто. Итальянец наверняка сохранит статус заводского гонщика, но выступать он будет за Suzuki. Нет сомнений в том, что команда Suzuki, с вероятностью 99% упустившая Маверика Виньялеса, сделала предложение Андреа. Да, контракт вряд ли будет так же заманчив, как контракт Ducati, деньги уже не те, но выбора особо нет. Конечно, как отмечал Доменикали, Ианноне может остаться в семье Ducati и вернуться в Pramac Racing, но кто захочет бороться на сателлитном мотоцикле после двух лет в заводской команде?

Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация