Валентино Росси и Маверик Виньялес
15.05.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес уже подписал контракт с Yamaha?

Все ближе и ближе развязка. Уже совсем скоро станет ясно, за кого будет выступать Маверик Виньялес в следующем сезоне. Хотя, как утверждает сразу несколько испанских интернет-изданий, решение Виньялеса уже известно: Маверик покидает Suzuki и занимает место Хорхе Лоренсо в Yamaha, который, в свою очередь, уходит, по крайней мере на два сезона, в семью Ducati.

Как это ни странно, от Виньялеса зависит очень многое. Многие ждут, какое решение примет испанец. Недавно в СМИ появилась информация о том, что Yamaha ведет переговоры с Дани Педросой на случае, если Маверик все-таки останется с Suzuki. Но, судя по всему, все это слухи, не больше и не меньше. Как Honda, так и Yamaha опровергли эту информацию.

Сейчас даже El Pais (сайт, всполошивший паддок в Ле-Мане заявлением о том, что Педроса ведет переговоры с Yamaha) опубликовал новость о том, что Виньялес уже подписал двухлетний контракт с Yamaha, и это будет анонсировано уже в этот четверг в Муджелло.

По поводу слухов о переходе Дани Педросы в Yamaha хороший комментарий сделал Ливио Суппо:

Наверняка это проделки Yamaha,  которая решила таким образом надавить на Виньялеса

В последней гонке Маверик Виньялес заработал для себя и Suzuki первый подиум за два года. Многие считали, что этот результат побудит молодого испанца остаться в Suzuki, но, судя по всему, Маверик все-таки сделал выбор в пользу команды, точно обладающей конкурентоспособной техникой.

В это время Ducati выбирает между Андреа Ианноне и Андреа Довициозо. Кого бы руководство не выбрало, тот, кто останется без контракта с Ducati, наверняка уйдет на освободившееся место в Suzuki.

Также нельзя забывать о том, что в борьбе за места в заводских командах еще участвует Алекс Ринс. Испанец отказывается от контрактов сателлитных команд, рассчитывая на то, что сумеет заполучить место в заводской команде с первого же сезона, и, в принципе, это вполне возможно.

Виньялес и Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация