Эктор Барбера и Лорис Баз
05.04.16

По материалам motogp.com

Автор: Владимир Богуш

Эктор Барбера (5 место): Я поверил в свои силы

Несмотря на простуду и грипп, пилот Avintia Racing Эктор Барбера смог показать лучший результат в MotoGP и занять пятую строчку в итоговом протоколе.

Даже не принимая во внимание непростую и не до конца просохшую трассу и обязательный пит-стоп на середине дистанции, гонка для испанца получилась по-настоящему боевой. Начиная с первых кругов, несмотря на постоянную борьбу с соперниками ему удалось постоянно наращивать темп вплоть до смены мотоцикла, а, затем, и до последнего круга, где в пылу борьбы они с Полом Эспаргаро допустили ошибку и фактически подарили Юджину Лаверти четвертую позицию.

Тем не менее, Барбера вдохновлен и лучшим результатом в карьере и собственным прогрессом по ходу дистанции.

# 8 Эктор Барбера – 5:

Я очень доволен, потому что в целом уикенд был крайне странным, но по итогу наша работа принесла плоды. Во время утренней тренировки я чувствовал себя прекрасно, однако затем гонка прошла в очень тяжелых условиях. Трасса была наполовину влажная, наполовину сухая и я был крайне напряжен и знал, что это будет чрезвычайно сложная гонка.

Мой инженер, Ярно, предложил попробовать. Отступать не было смысла, поэтому я послушался его совета и продемонстрировал, что могу хорошо выступить. Я поверил в свои силы, и мне стало проще бороться с моим напарником Лорисом и, затем, с Полом. На последнем круге он [Эспаргаро] и я несколько раз обменивались позициями и затем ушли слишком широко, что дало возможность Лаверти занять четвертое место. Впрочем, пятое место по итогам уикенда – отличная награда.

Эктор Барбера, Лорис Баз, Дани Педроса...

Эктор Барбера и Алейш Эспаргаро

Эктор Барбера и Лорис Баз



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация