Пол Эспаргаро и Брэдли Смит
18.01.16

По материалам http://pecinogp.com/

Автор: Все о мире MotoGP

Лин Джарвис: Год риска и возможностей для сателлитных пилотов

Любой гонщик в MotoGP мечтает попасть в заводскую команду. Лин Джарвис, директор Movistar Yamaha MotoGP, считает, что сателлитные пилоты Yamaha Брэдли Смит и Пол Эспаргаро имею такой шанс. Возможно, кому-то из них доверят место даже в заводской "Ямахе", но для этого им придется прыгнуть выше собственной головы.

Лин Джарвис разложил все по полочкам, объяснил, почему Пол и Брэдли сохранили место в Tech3 и рассказал, что ждет от них в предстоящем сезоне:

Они все еще с нами благодаря высокому потенциалу и хорошим результатам.

Брэдли с нами, потому что показал очень высокие результаты в прошедшем сезоне. За три года, которые он с нами, Брэдли сделал огромный шаг вперед: он прекратил падать, работает, не щадя своих сил, и постоянно улучшает свои результаты. Он закончил чемпионат на шестом месте и стал первым среди сателлитных гонщиков... Так что, заслужил ли он место в Tech3? Безусловно, да.

Пол с нами, потому что имеет высокий потенциал. Он провел 2014 год лучше, чем 2015, который прошел не так гладко, как хотелось бы. Тем не менее, мы все еще верим в его талант, но он должен поработать над собой. Нужно научиться лучше подготавливаться к гонке, ему нужно...(пауза)...в этом году он должен показать всем, на что способен. Нет сомнений, что у него талант, нет никаких проблем с характером - он потрясающе позитивный парень, с которым можно приятно провести время и все такое, но нам нужно, чтобы он поднялся на новый уровень, если Пол намерен удержаться место в команда высокого класса... Это мое мнение. Учитывая все выше сказанное, заслужил ли он место в Tech3? Также да.

Я также должен отметить, что мы присматривались к другим доступным гонщикам. Мы сказали: "ОК, если мы не продлим контракты с Брэдли и Полом в Tech3, тогда кто мог бы занять их место?" Очевидно, мы слишком рано задумались о том, кто в итоге мог бы стать новым гонщиком. Для Брэдли и Пола 2016 год будет очень важным. Я бы сказал, год риска и возможностей.

Риск заключается в том, что они должны выступить на высоком уровне. А возможности... До этого еще год. Никто не знает, какие произойдут перемены в составах команд. Никто ничего не знает. Все места в топовых командах будут свободны. Это большая возможность для Пола и Брэдли. Могут ли они рассчитываться на место в Tech3 в 2017 году? Честно говоря, вероятнее всего, нет. Они либо перейдут в другую команду, либо останутся с нами, если будут показывать исключительно сильные результаты, и будут иметь шанс на место в заводской команде.

Пол Эспаргаро и Брэдли Смит



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация