Валентино Росси Ferrari F1
27.11.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Берни Экклстоун: У Росси было несколько возможностей перейти в Формулу-1

Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone — президент Формулы-1) считает, что Валентино Росси сделал правильный выбор, когда решил остаться в MotoGP и не переходить в Формулу-1.

В 2006 году Валентино Росси успешно протестировал болид Феррари, после чего появилась идея перехода в Формулу-1, но итальянец всё-таки не стал ввязываться в авантюрный проект и остался в премьер-классе мотогонок. В 2008 и 2009 годах Вале выиграл два дополнительных чемпионских титула, и теперь, спустя десять лет, он продолжит бороться за звание лучшего мотогонщика планеты.

Берни Экклстоун сказал в интервью с итальянским журналом «Gazzetta dello Sport»:

У него было несколько возможностей, чтобы перейти в Формулу-1, но карьера Росси тогда достигла пика в MotoGP. В Формуле-1 ему бы пришлось начинать сначала с большими сомнениями относительно будущего. Он преуспел, когда отказался.

В 2015 году Валентино Росси доказал всем, что он в полном порядке, даже несмотря на 36-летний возраст, поражение и неприятный инцидент с Марком Маркесом в Сепанге. В следующем чемпионате Вале обещает побороться за очередной титул.

Валентино Росси Ferrari F1



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация