Шухеи Накамото
02.11.15

По материалам hondaracingcorporation.com

Автор: Indian

Шухеи Накамото: Надеюсь, Росси сможет осознать свою ошибку

HRC выпустила пресс-релиз с интервью вице-президента корпорации Шухеи Накамото. В нем затронуты многие вопросы касательно спорного инцидента между Валентино Росси и Марком Маркесом на гонке в Малайзии. В частности, Накамото-сан, отталкиваясь от данных телеметрии с мотоцикла Марка, уверяет, что версия о намеренном замедлении Марком Валентино в гонке несостоятельна.

Каково ваше мнение касательно текущей ситуации после малазийского Гран-При?

Мы в HRC очень сожалеем, что произошла такая ситуация. Во-первых, нам хотелось бы подчеркнуть, что после гонки на Филлип-Айленде Марк без каких-либо доказательств стал субъектом обвинения. Ясно, что нет никакого основания поддерживать версию, что он хотел кому-либо помочь в чемпионате, учитывая, что он атаковал ради победы и победил. Если вы еще пересмотрите фотографии, то четко увидите, что Валентино и Марк после клетчатого флага в Австралии пожали друг другу руки, признав битву честной и великолепной.

Вы верите в то, что битва между Валентино и Марком на малазийском Гран-При стала результатом обвинения Валентино?

Честно, мы не считаем, что дело было в этом. Мы знаем, что Марк всегда выступает на 100%, это одна из причин, по которой мы все его любим и по которой у него так много фанатов во всем мире. Ради наилучшего возможного результата Марк всегда атакует на максимуме. В его карьере было много замечательных сражений со множеством гонщиков, и на это никто не жаловался. Мы знали, что в Малайзии Марку в начале гонки было тяжело с полным баком - то же самое случалось в этом сезоне несколько раз. Еще в Сепанге он допустил ошибку в начале гонки, позволил Хорхе обойти себя. Потом подъехал Валентино и они стали биться за третье место. Обгоны были экстримальными, но безопасными с обеих сторон. Мы увидели, как на треке друг с другом сражаются одни из величайших чемпионов.

Возможно ли, что на тех кругах Марк замедлял Валентино?

Времена круга у обоих были довольно быстрыми, это ясно показывало, что у Марка не было намерения замедлить Валентино. Вдобавок, после падения Марка Валентино получил перед собой открытый трек, и его времена круга не стали быстрее, чем во время битвы с Марком. Мы уверены: они оба атаковали на максимум. Обоим хотелось третьего места и попытаться нагнать Дани и Хорхе, но сражение, конечно, увеличило разрыв с теми двумя. Это гонки и когда есть два таких таланта, как Марк и Валентино, можно наблюдать такие чудесные битвы.

Вы верите в то, что Валентино пнул мотоцикл Марка?

Очевидно, что Валентино намеренно выдавил Марка в сторону границы трассы - это за пределами правил. Таким образом, у Марка не осталось выбора кроме как пройти шире. Телеметрия с мотоцикла Марка показывает, что пускай он и поднимал байк, пытаясь избежать контакта с Валентино, на его рычаг тормоза пришелся внезапный удар и это заблокировало переднюю шину - в этом была причина его падения. Мы уверены - это давление стало результатом пинка Росси. Если кто из "Дорны", ФИМ или прессы захочет проверить, то собранные данные с мотоцикла Марка доступны.

Вы уверены, что Марк рассказывает правду, когда говорит, что в Сепанге не пытался притормозить Валентино?

Я хорошо знаю Марка, он хороший парень с сильными и честными ценностями. Марк просто старался защищать свою позицию, как и любой бы гонщик на его месте. Мы верим ему на 100%

Люди говорят, что это нечестно - битва Марка с Валентино, ведь Марк не сражается за чемпионат, в отличие от Валентино.

Это гонки! Не было никаких опасений или замечаний после того, как Дани сражался с Валентино в Арагоне и побил его. Не было и на Филлип-Айленде с Ианноне - никто не обвинял Андреа в попытке помочь кому-то больше, чем другому. Это был трудный сезон и в Сепанге Марк просто хотел взять наилучший возможный результат для себя и команды, не в его натуре обосновываться на четвертом месте, когда есть шанс побороться за третье.

Также мы должны посмотреть на Мотеги-2010, когда Валентино не участвоввал в гонке за титул, но при этом провел великолепный батл со своим напарником Хорхе. После заезда, когда Хорхе пожаловался на слишком агрессивное поведение Валентино и бессмысленное при том, что тот не боролся за чемпионат, Валентино комментировал: "Я сказал "Ямахе": чего вы ждали от меня - что я приеду за ним? Если б я это знал, то остался бы дома". Мы полностью согласны с подходом Валентино и всегда будем поддерживать своих гонщиков в достижении лучших возможных результатов.

В данный момент каково ваше мнение о Валентино?

Валентино - величайший чемпион в нашем спорте. Мы верим, что он в этом году проделал отличную работу, и если он выиграет чемпионат мира, то это будет по-настоящему заслуженно, ведь весь год он был очень стабильным и очень быстрым. Тот факт, что ему 36, усиливает уважение к такому великому чемпиону. При этом мы не можем понять обвинения касательно гонки Филлип-Айленда и того маневра в Сепанге. Мы надеемся, что Валентино все обдумает и осознает свою ошибку.

Какая у вас цель на Валенсию?

Наша цель - победа, как всегда! Мы надеемся, что Марк и Дани смогут побороться за победу. Если они финишируют первым-вторым - порядок не важен - то мы будем очень рады. Во-первых, потому что мы хотим завершить сезон четвертой победой подряд, во-вторых, если они окажутся перед Хорхе и Валентино, то этот результат не повлияет на битву за титул, и тогда все - мы надеемся - наконец-то поймут, что пилоты "Хонды" выступают ради побед и чистого соперничества, не более того.

Валентино Росси, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация