Дани Педроса
25.10.15

По материалам sports.ru и Все о мире MotoGP

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса (1 место): Мы постепенно возвращаемся

Дани Педроса провел великолепную гонку MotoGP Гран-При Малайзии. Испанец отлично стартовал и удержал лидирующую позицию до самого финиша. Как сильно не старался Хорхе Лоренсо, догнать Дани было нереально.

После гонки на пресс-конференции больше всего разговоров было про инцидент, произошедший между Марком Маркес и Валентино Росси. Дани Педроса рассказал свое мнение по поводу случившегося.

Дани Педроса:

У меня перед этой пресс-конференцией появилась возможность посмотреть повтор случившегося. Не думаю, что это хорошо. Это плохо для чемпионата, для всех нас – не только для Валентино, Марка или Хорхе, но и для меня тоже, хотя я в этой истории не был замешан.

Не слишком здорово, что в конце битвы за чемпионский титул случилось подобное. Я вижу это так: еще до борьбы в гонке Росси и Маркес «разогрели» друг друга на пресс-конференциях, а потом оказались рядом на трассе.

Почти все маневры были нормальными. Уверен, Валентино хотел провести спокойную гонку, попытаться догнать Хорхе Лоренсо и побороться за второе место, но и Марк хотел остаться на подиуме – в нем силен дух конкуренции, кроме того, он управляет мотоциклом в необычном стиле и совершает необычные обгоны.

Однако что касается последнего маневра, то, думаю, когда ты внутри поворота, то можешь выехать шире, в результате чего соперник на внешней траектории должен сбавить газ. Но, судя по тому, что я увидел, скорость в тот момент и так была низкой – Марк понял, что он зажат – потому полностью сбросил газ и стал ждать действий Валентино.

А затем наступил момент, когда я увидел, как у Валентино дергается нога, а Марк падает. Мне бы хотелось увидеть этот эпизод еще несколько раз, но я все равно не понимаю, почему Росси дернул ногой. Увы, это плохо, и я разочарован.

Странная пресс-конференция. Если поговорить о гонке, то я счастлив. Я был силен на протяжении всего уик-энда. У меня было хорошая обратная связь с мотоциклом, я мог атаковать и контролировать ситуацию.

Я хорошо стартовал, удержав лидирующую позицию. После мне удалось заделать комфортный отрыв, который позволил мне забыть о любых проблемах.

Счастлив, что смог принести победу моей команде. Для нас текущий сезон очень тяжелый, но в последних гонках мы выступаем очень неплохо. Мы постепенно возвращаемся. Это отличный результат для меня и людей, которые остались со мной даже в самые сложные времена.

Дани Педроса и Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация