Гонка MotoGP Гран-При Арагона 2015 0709533
01.10.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Гран-При Арагона: итоги Bridgestone

Хорхе Лоренсо оказался непобедим на Гран-При Арагона - двухкратный чемпион лидировал от старта до финиша и сократил разрыв от напарника Валентино Росси всего до 14 очков за четыре этапа до финала.

Выигрыш не только поддержал борьбу Лоренсо за чемпионат MotoGP этого года, но и стал его 60 победой во всех классах Гран-При и 88 подиумом на шинах Bridgestone. Таким образом, Лоренсо обошел Кейси Стоунера и стал самым успешным райдером MotoGP на шинах Bridgestone - всего это 38 побед, 34 вторых места и 16 третьих.

Лоренсо взял хол-шот в первом повороте и сразу задал обжигающий темп, на втором круге поставив новый рекорд трека Арагон - 1:48.120. Он лидировал весь заезд и проехал под клетчатым флагом на 2,683 секунды раньше Дани Педросы из Repsol Honda (второе место). Педроса, квалифицировавшийся на пятом месте второго ряда, провел фантастическую гонку, сдержав быстрого Валентино Росси - ему пришлось расположиться на третьем месте. Скорость на Гран-При Арагона была такова, что четверо пилотов завершили заезд внутри старого рекорда времени всей гонки. Общее время Лоренсо было быстрее предыдущего рекорда на 18 секунд.

На утренней тренировке из-за сплошных облаков температура была невысокой, но к гонке облака рассеялись и в результате погодные условия оказались почти такими же, как во время квалификации. Температура трека тоже поднялась и во время заезда стабильно держалась на 35°C, поэтому гонщики выбрали те же комбинации сликов, что и для субботних гоночных симуляций.

Средний передний слик на гонку поставили все райдеры за исключением Тони Элиаса (Forward Racing) - вместо этого он предпочел слик мягкого состава. Выбор задней шины продемонстрировал популярность среднего слика - этот вариант выбрали 16 из 25 пилотов, остальные девять взяли мягкий вариант.

Шестая победа Лоренсо в сезоне уменьшила до 14 дефицит его очков от напарника Валентино Росси. Марк Маркес (Repsol Honda) остался на третьем месте в зачете со 184 баллами, несмотря на пятый сход сезона.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

Сегодня мы увидели очень впечатляющую езду Хорхе. Я бы хотел поздравить его с этой отличной победой и "Ямаху" с ее двойным подиумом в Арагоне. Сейчас Хорхе - это самый успешный райдер MotoGP на шинах "Бриджстоун" - он накопил 88 подиумов, начиная с первого раза на наших шинах на Гран-При Катара в 2009-м.

Этот результат подводит чемпионат к захватывающему завершению на следующих четырех этапах и я уверен, что через пару недель на следующей гонке - домашней для "Бриджстоун" - страстных японских фанатов будет ожидать очередной волнительный заезд. Сейчас наш персонал в хорошем настроении отправился на следующие три гонки подряд в Азии и Австралии, потому что мы хотим поддержать все команды и всех гонщиков на этой финальной стадии сезона.

Педроса, Лоренсо, Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация