Макар Юрченко
12.08.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Макар Юрченко стал досрочным Чемпионом России по Супермото 2015

8 августа на Автодроме "Санкт-Петербург" прошел 6-й этап чемпионата России по Супермото. Домашний этап принес 17-летнему петербуржцу Макару Юрченко титул досрочного Чемпиона России по Супермото 2015. Несмотря на то, что впереди еще один заключительный этап в Курске, его итоговые результаты не повлияют на лидера.

6-й этап проходил в моем родном городе Санкт-Петербурге, и я рад, что именно здесь мне удалось взять титул Чемпиона России и проехать почетный круг с моим флагом! Меня пришли поддержать друзья, родственники, фанаты, и для меня этот этап бесценен! Я хочу выразить огромную благодарность за проведенный сезон Артему Тесленко и команде "АвтоМотоАльянс" и хочу поздравить нашу команду с титулом Чемпиона России 2015! Этот сезон прошел для нас стабильно, без технических сходов, и именно это привело нас к победе. Думаю, мы идем в правильном направлении, и дальше будет только лучше и интереснее!

Стоит отметить, что несмотря на то, что для Юрченко домашний этап прошел под слоганом "Моя территория", соперники не подарили ему легкую победу на 6-м этапе чемпионата в Петербурге. Этому не поспособствовали и характеристики трассы, грунтовые участки которой были покрыты травой. Езда по траве на сликах могла привести к падению гонщика и нежелательным травмам.

Два грунтовых участка трассы представляли собой срезы через поле с травой, которую подстригли перед гонкой. До грунта под ней мы смогли добраться только во второй половине дня. Сцепления на участках с травой практически не было, мотоцикл шел в скольжении и он мог вырваться в любой момент из-под контроля - нужно было тонко работать с газом и передачами, не допускать критических моментов. Я осознанно не шел на риск и проигрывал соперникам именно здесь, потому что через неделю у меня важные этапы чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup в Чехии. Сейчас травмы мне ни к чему.

Несмотря на плавные и аккуратные проходы грунтовых участков трассы, Юрченко занял второе место на стартовой решетке по результатам квалификации.

Уже во время первого заезда петербуржец вырвался вперед, но на первом повороте его ближайший преследователь Максим Аверкин зацепил мотоцикл Юрченко при попытке обгона, и последний, упав, улетел в безопасную зону. Вернувшись на трек, Юрченко "добрался" до 4 места, сумев записать за собой время лучшего круга, быстрее лидера на 0,164 секунды.

Второй заезд чемпионата России по Супермото запомнился дуэлью Макара Юрченко с Максимом Аверкиным и братьями-эстонцами, Патриком и Прантс Палсами. В результате Юрченко прошел под клетчатым флагом вторым, не оставив шансов эстонцам, и отстав от лидера заезда Максима Аверкина всего на 3,143 секунды лишь на последнем кругу. Не удалось финишировать гонку Артему Тесленко, однокоманднику Макара из АвтоМотоАльянс. Неприятное дежавю повторилось с Тесленко в том же повороте, что и с Юрченко во время первой гонки. Тесленко слетел с трассы после столкновения с эстонцем при попытке последнего совершить обгон.

В классе Минимотард Макар Юрченко выиграл оба заезда и тем самым принес первое место на 6-м этапе Кубка России по Минимотарду своей команде JMC Factory Team.

Ребята из команды JMC Factory Team для меня - лучшие напарники во время чемпионата. За одну ночь перед гонкой им пришлось заменить двигатель в моем питбайке, они успели подстроить байк под меня и благодаря этому я смог выиграть обе гонки. В этот раз мы все работали в режиме "экстрим", но мы справились со всеми поставленными задачами на отлично.

Напомним, что 15-16 августа Макар Юрченко примет участие в 7 и 8 этапах чемпионата юниорской серии MotoGP Red Bull Rookies Cup, которые пройдут в Брно, Чехия. Прямую трансляцию этапов чемпионата можно будет посмотреть на нашем с вами сайте.

Макар Юрченко



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация