Валентино Росси и Yamaha-R1 (2015)
08.04.15

По материалам bennets.co.uk

Автор: Indian

Yamaha предлагает Валентино Росси и Хорхе Лоренсо выйти на старт гонки Suzuka 8-Hours

История с участием Кейси Стоунера этим летом в восьмичасовом марафоне на японской трассе Сузука может получить неожиданное развитие, что могут подтвердить слухи, которых на недавнем Гран-При Катара хватало.

Этот год - особенный для компании Yamaha. Марка справляет свой 60-летний юбилей и начинает активную кампанию по участию в мотогонках своего нового супербайка R1, пока что на уровне национальных чемпионатов. Престижный марафон Suzuka 8-Hours - еще одна отличная площадка для рекламы нового мотоцикла. Похоже, руководство компании не прочь выставить на гонку своих гонщиков из MotoGP - Валентино Росси и Хорхе Лоренсо, где их "встретит" отряд Honda в составе Кейси Стоунера, чемпиона World Supersport Михаэля ван дер Марка и несгибаемой CBR1000RR.

Росси и Лоренсо уже получали такие предложение от Yamaha, и они были отклонены. Дата проведения гонки (26 июля) приходится на летний перерыв в календаре MotoGP, между этапами в Германии и США, так что заполнять его многочасовой гонкой, для которой еще нужны и несколько дней тестов и подготовки - не лучшая идея с точки зрения распределения сил на вторую часть сезона Гран-При, так как после марафона усталость пропадает далеко не сразу. Но после анонса Стоунера пилотов Yamaha наверняка попросили подумать еще раз...

Сам Росси участвовал в двух марафонах на Suzuka 8-Hours - в 2000-м и 2001-м. Валентино (с напарником Колином Эдвардсом) стал победителем в 2001-м, после чего с большим удовольствием избавился от этого "бремени" и больше туда не возвращался. Эдвардс же приехал на следующий год и снова победил - в этот раз вместе с известным Дайдзиро Като.

Колину, кстати, принадлежит последняя победа Yamaha в этой гонке - это было в 1996-м в паре с Нориюки Хагой.

Но Валентино все же не исключал своего интереса к марафону. Вот что он говорил в 2013 году:

Мне бы очень хотелось выступить на "Восьми часах" за Yamaha, но это очень трудно устроить. Проведя тесты, нужно лететь в Японию, и после гонки у тебя проблемы с телом два-три месяца, потому что это как проехать четыре Гран-При подряд. Когда мы станем старше - то может...

Эдвардс и Росси, Suzuka 8-Hours 2001



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация