Линейка Bridgestone MotoGP 2015
19.03.15

По материалам bridgestone-motorsport.com

Автор: Indian

Bridgestone представила маркировку шин MotoGP 2015 года

Удобная система цветовой маркировки шин Bridgestone была введена компанией в прошлом сезоне, чтобы наглядно показать, покрышки какого состава стоят на тех или иных мотоциклах. В этом году эта система будет не только сохранена, но и расширена за счет добавления в линейку Bridgestone Battlax новых вариантов - заднего слика extra-hard и переднего слика ассиметричного типа, с разными по жесткости левой и правой стороной. Последний вариант зрителям MotoGP уже знаком - эта шина использовались в 2014 году на этапах в Австралии и Валенсии, но тогда она не имела собственной маркировки.

Цвета четырех уже используемых составов останутся неизменными: слики extra-soft будут иметь на боковинах зеленую полосу, soft - белую, hard - красную, слики medium останутся с неокрашенными боковинами.

На треке Термас де Рио Ондо во время Гран-При Аргентины дебютирует новый слик самого твердого состава - extra-hard, его можно будет опознать по желтым боковинам. Передний ассиметричный слик также будет представлен на отдельно взятых треках со специально подобранными составами для каждого из них. Эта шина будет выделяться голубой полосой.

Маркировка дождевых шин остается неизменной - боковины мягкого варианта будут белыми, жесткого варианта - черными.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

Система цветной маркировки шин, которую мы внедрили в прошлом году, была разработана для более простого распознования фанатами шин, которые мы привозим на каждую гонку. В этом году мы улучшили эту схему, выслушав отзывы и от фанатов MotoGP, и от СМИ со всего мира. Пересмотренная система цветной маркировки шин не только отражает стремление Bridgestone продолжить разработку новых шин для сезона 2015 года, предложив на выбор гонщикам новые варианты, но и сможет увеличить привлекательность спорта, помогая фанатам более четко понимать важность шинной стратегии во время гоночного уик-энда.

Линейка Bridgestone MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация