Скотт Реддинг, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, MotoGP 2015
22.02.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Майкл Бартолеми: Алекс Маркес сможет перейти в MotoGP вместе с нами

Майкл Бартолеми, руководитель команды Estrella Galicia Marc VDS MotoGP, дал интервью, в котором рассказал о планах новоиспеченной команды на ближайшее будущее, а также о том, что они вовсе не планировали запускать проект в этом сезоне.

Майкл Бартолеми:

До сих пор мы не ощущали никакого давления со стороны HRC. Мы у них просто покупаем мотоцикл. Так что Скотт Реддинг вовсе не пилот, принадлежащий HRC. Он не имеет с ними никакого договора.

У нас с HRC уже имеется договор как минимум на два года, и мы планируем по истечению договора продолжить сотрудничество. Никто не исключает, что возможно расширение команды до двух мотоциклов, и, может, Алекс Маркес, выступающий в нашей команде класса Moto2, сможет подняться до королевского класса вместе с нами.

Алекс Маркес имеет контракт с Marc VDS на два года. Возможно, Майкл Бартолеми намекает на то, что испанец может пойти по стопам Маверика Виньялеса, который спустя один сезон в Moto2 перешел в королевский класс MotoGP.

Тем не менее пока что все это выглядит маловероятно. Несмотря на заключение контракта с новым спонсором Estrella Galicia 0,0, весь бюджет в размере 6 миллионов евро ушел на создание команды с одним мотоциклом. Так что на данный момент о втором пилоте нет смысла заводить и речи:

На данный момент мы полностью сосредоточены на одном мотоцикле Реддинга. У нас нет средств на второго пилота. Честно говоря, запуск проекта MotoGP намечался на следующий сезон. Изначально планировалось, что Скотт продлит контракт на проведение второго сезона с Honda Gresini, а потом уже перейдет в нашу команду в 2016 году.

Пока что мы все еще ищем дополнительных спонсоров. Сейчас на самом деле о втором пилоте нет смысла говорить. Посмотрим, как пойдут дела в ближайшее время и будем редактировать наш план действий на ходу.

Скотт Реддинг, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация