Сильвано Гальбусера
30.11.14

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Сильвано Гальбусера: Будем бороться за победу в чемпионате

На протяжении всего сезона чемпионата мира MotoGP 2014 года мы привыкли видеть Сильвано Гальбусера в форме главного механика Валентино Росси, но на этот раз его встретили в качестве зрителя на Monza Rally Show, где он дал интервью:

Вы хотите посмотреть на Валентино даже на Monza Rally Show?

Мы неразлучны (улыбается). А вообще я приехал на Monza Rally потому, что это действительно шикарные соревнования, в которых участвует много чемпионов. Это шоу имеет на своем счету очень много поклонников, и я в их числе. Есть повод оставаться рядом с двигателями даже после завершения сезона в MotoGP.

Даже здесь Вале удалось найти соперника, который усложняет ему жизнь. Только на этот раз это не испанец, а поляк.

Да, Валентино не легко. Кубица достойный соперник, который также хочет победить. Они покажут нам захватывающую борьбу. Я тут встретил даже Лина Джарвиса, который оказался также увлечен во всем этом.

Вы пришли в команду Movistar Yamaha MotoGP около года назад. Первоначально шло много разговоров вокруг вас из-за принятого решения Росси сменить главного механика. Его ставка оправдалась?

Да, болельщики очень сильно взбудоражились по этому поводу и смотрели на все это неодобрительным взглядом. Тем не менее в конце концов результаты говорят сами за себя. Думаю, это был сезон, принесший Валентино только положительные эмоции. Валентино достиг отличный результат, постоянно прибавляя от гонки к гонке.

Вале в конце сезона заявил, что вы намерены в следующем году побороться за десятый титул.

На следующий сезон всегда нужно ставить цель улучшения прошлогоднего результата. Валентино в прошлом году занял в чемпионате вторую позицию, так что деваться некуда - будем бороться за победу в чемпионате.

А довольны ли вы результатами первых официальных тестов?

У нас конкурентоспособный мотоцикл. Тем не менее я считаю, что мы все равно все еще можем очень сильно прибавить. В MotoGP каждая мелочь имеет огромное значение, не достаточно иметь в команде одаренных гонщиков. Мы продолжим усердно работать в Сепанге, куда привезем очередные обновления, сделанные по итогам тестов в Испании.

Над чем вы будете работать в первую очередь?

Над новыми деталями и, конечно же, настройками электроники, которые играют ключевую роль в чемпионате мира MotoGP.

Мы планируем очень сильно поработать, чтобы в следующем сезоне с самого старта разгромить Honda.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация