Рэнди Де Пюнье, Suzuki MotoGP 2014
23.07.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Рэнди Де Пюнье: Хочу выступать в MotoGP

В преддверии 8-часовой гонки Судзука и после нескольких важных тестов французский гонщик Рэнди Де Пюнье рассказал о прогрессе развития проекта Suzuki MotoGP в интервью с официальным сайтом чемпионата мира MotoGP.

В этом году команда Suzuki провела испытания на нескольких трассах Гран-При. Какие тесты планируются еще?

Мы принимали участие на зимних испытаниях в Сепанге. В Остине и Аргентине мне, к сожалению, поработать не удалось, но я провел испытания на Филипп Айленде и Барселоне. В июле мой график совсем другой, поскольку вернусь к проекту MotoGP только в сентябре. Согласно плану, мы поедем в Муджелло, Арагон и Валенсию. Вероятность участия в Гран-При довольно велика. В августе мы планировали провести испытания в Брно, но затем отменили их, поехав в Австралию. В связи с перерывом я решил поучаствовать в 8-часовой гонке Судзука, чтобы попробовать себя в гонке, поддержать форму и покататься на другом мотоцикле.

На каких основных элементах сосредоточенно развитие Suzuki?

В последнее время мы работали над электроникой. Мы отказались от блока Mitsubishi ECU в пользу Magnetti Marelli ECU. По этому вопросу нужно многое сделать, поэтому японские инженеры работают над системой, даже когда мы отдыхаем. Мы добились важных успехов, но мне сложно описать свое отношение к мотоциклу, потому что на каждых тестах мне приходилось работать в совершенно разных погодных условиях. Когда не имеешь какой-то основы, то просто не с чем сравнивать. Сложно оценить прогресс.

Если вы работаете над электроникой, то мотоцикл уже в полном порядке, если говорить о шасси и двигателе?

Мотоцикл готов, но повторюсь, что сложно оценить потенциал. Я думаю, что база действительно хорошая, но мне сложно оценить наш уровень. Нам нужно гоняться против других команд, чтобы мы могли проводить сравнение и прогрессировать.

Каковы причины участия в 8-часовой гонке Судзука?

Во-первых, мне нравится эта трасса. Судзука — легендарная гонка и очень важная для компании Suzuki. Я думаю, что наша команда способна одержать победу. Я лично приложу все силы, чтобы адаптироваться к мотоциклу и победить.

Будете ли вы гоняться за Suzuki в следующем сезоне или есть другие варианты?

Я могу подписать контракт с Suzuki, чтобы работать гонщиком-испытателем, но могу продолжить карьеру и в другом месте. Пока думаю, принимать его или нет. Мне бы хотелось узнать больше информации относительно планов на будущее, потому что я хочу вернуться на конкурентноспособном уровне. На данный момент я желаю вернуться в чемпионат MotoGP. Если будет вариант продолжить карьеру в WSBK, то тоже могу согласиться, почему бы нет? Но больше всего я хочу выступать в MotoGP.

Рэнди Де Пюнье



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация