Валентино и Грациано Росси
02.07.14

Перевод статьи Мэта Оксли

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси рассказал историю своего номера

Если вы взглянете на трибуны гоночной трассы во время уик-энда MotoGP, то заметите, что нет ни одного места, где не было бы видно номера 46. Пожалуй, это один из самых знаменитых номеров в мотоспорте, с чем очень трудно поспорить. Наверняка, все знают, что это номер девятикратного чемпиона мира MotoGP Валентино Росси еще с 1996 года, но мало кто знает его историю, а также причину, по которой Доктор никогда не менял его на 1.

А началось все в далеком 1979 году, когда Грациано Росси, отец Валентино, выступал в третьем для себя сезоне чемпионата мира MotoGP.

Валентино Росси:

"Мой отец проводил в 1979 году лучший для себя чемпионат в классе 250cc. Это был год моего рождения. Он боролся за титул под номером 46. Это главная причина, по которой я использую номер 46.

Он был быстрым и талантливым гонщиком, но очень часто ошибался и травмировался. Именно поэтому он так и не смог выиграть титул. Тогда я решил взять его номер, чтобы в некотором роде завершить его миссию. На данный момент я даже немного перестарался.

Мы с отцом очень близки. Он приезжает ко мне практически на все гонки и дает советы. Он очень хорошо понимает что идет не так и почему."

Грациано Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация