Валентино Росси, Yamaha Factory Racing, MotoGP 2014
15.06.14

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Это была моя лучшая гонка в сезоне

Семикратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси финишировал сегодня пятый раз за сезон в тройке лидеров. В прошлом году Вале удалось подняться на подиум всего шесть раз за весь сезон. Очевидно, итальянцу удалось сделать большой шаг вперед за год. Особенно заметно это было сегодня, когда Доктор на протяжении всей гонки боролся наравне с Педросой и Маркесом, который в текущем сезоне просто непобедим.

Валентино Росси:

"Сначала я должен сказать, что это была моя лучшая гонка за сезон. Я неописуемо рад и доволен, ведь несмотря на вчерашнее далеко не самое лучшее выступление, сегодня я чувствовал себя на мотоцикле очень комфортно и уверенно. Я имел достаточно хороший темп и мог спокойно держаться на уровне лидеров.

Я хорошо стартовал, отыграв несколько позиций, и сразу же почувствовал себя сильным. Перед гонкой мы с командой молились, чтобы пошел дождь. Дождя не было, но трек был на 7-8 градусов прохладнее, чем в предыдущие дни, что помогло нам. В жаркую погоду у Honda есть преимущество перед нами.

Несколько кругов я чувствовал сладкий вкус победы. Под конец гонки я был готов к борьбе с Марком и Дани. Как только меня обогнал Марк, я хотел попробовать контратаковать его, воспользовавшись другой траекторией, и вернуть лидирующую позицию, но в этот момент меня подловил и обогнал Дани. После мне не удалось ничего противопоставить им. В конце две Honda были быстрее меня. С какой-то стороны это позор, так как я хотел бы побороться за победу, но мы все равно показали отличный результат.

Следующий этап - Ассен. В прошлом году я провел там фантастическую гонку, но в этом сезоне я выступаю на каждом этапе лучше, чем в 2013 году. Не знаю, что мне надо будет сделать через две недели, чтобы провести гонку лучше, чем в прошлом сезоне, ведь я тогда выиграл. Но я рассчитываю на повторение результата. Мне нравится эта трасса. Она подходит Yamaha, но вы никогда не знаете, что ожидать от погоды в течение следующего часа. Но, несмотря ни на что, мы постараемся вновь дать бой Марку."

Валентино Росси, Yamaha Factory Racing, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация