Ливио Суппо: Кейси Стоунер не вернется
28.08.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Ливио Суппо: Кейси Стоунер не вернется

Неугомонные журналисты всячески пытаются найти подтверждения возвращению Кейси Стоунера в чемпионат мира MotoGP, однако, Ливио Суппо, руководитель команды Repsol Honda, снова опроверг любые шансы на участие австралийца в гонках Гран-При даже по правилам уайлд-кард

.

Недавно Кейси Стоунер, который завершил карьеру в конце сезона 2012 года, провел испытания прототипов Honda RC213V. Журналистам этого вполне хватило, чтобы разжечь серию слухов и домыслов относительно планов Кейси на будущее. Однако, сам австралиец отрицает все эти разговоры, и теперь Ливио подтвердил слова Стоунера.

Ливио Суппо и Кейси Стоунер прошли вместе через многое. В прошлом Суппо был главным в команде Ducati, и под его руководством Кейси выиграл первый титул 2007 года, а затем Ливио поспособствовал переходу Стоунера в команду Honda Repsol, и австралиец выиграл второй титул чемпиона. В интервью с AGP Podcats, Ливио Суппо объяснил, что нет ни единого шанса участия Стоунера хотя бы на одном Гран-При, не говоря уже о полноценном возвращении. По словам итальянца, Стоунер — лучший тест-пилот, которого можно найти. И все.

Ливио Суппо:

«Каждый производитель мечтает иметь быстрого тест-пилота. Такого практически не бывает, чтобы очень быстрый пилот занимался тестами. С Кейси сложилась удачная ситуация. В свете его ухода, мы предложили ему ездить на мотоцикле иногда, как он и мечтал. Все ждут, что он вернется в гонки, но этого не будет. Мы рады столь сильному и быстрому гонщику-испытателю, Кейси очень хорошо понимает мотоцикл и дает ценные советы инженерам. Он наслаждается тестами, но это не значит, что он подумывает об участии в гонках».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация