Красная Армия атакует Муджелло: Ducati мечтают о четвёртой подряд победе в Италии

ГП Италии, Муджелло

Только подумайте о Муджелло, и первое, что всплывёт в вашем сознании – красный цвет. Иначе и быть не может, ведь через несколько дней на тосканских холмах стартует Гран-При Италии! Трек протяженностью чуть более 5 километров, кажется, был спроектирован богом мотоциклистов. Эту трассу обожает абсолютное большинство мотогонщиков.

Итальянцы – народ далеко не патриотичный, но когда дело касается спорта, доминирование мотоциклов местных производителей и гонщиков той же национальности приносит фанатам огромное удовольствие. И от предстоящего Гран-При у итальянцев большие ожидания, учитывая доминирование Ducati в последние годы в Муджелло.

Победный хет-трик начал Андреа Довициозо в 2017 году, продолжил Хорхе Лоренсо в 2018, а в 2019 настала очередь Данило Петруччи.

И, кажется, сейчас великолепный момент для продолжения серии побед на домашнем Гран-При. Завод из Борго-Панигале как никогда в лучшей форме: за 5 прошедших гонок на счету «Красной Армии» 9 подиумных мест (из 15 возможных) и две победы.

Основное внимание, конечно, сконцентрировано на Джеке Миллере. Заводской пилот Ducati выиграл две последние гонки (Херес + Ле-Ман), и сейчас австралиец в превосходной форме. Почему бы не воспользоваться белой полосой в жизни и не пойти ещё дальше? Следующие гонки очень важны для Миллера-Триллера, ведь они покажут, действительно ли Джек смог качественно измениться и тенденция сбиваться с пути осталась в прошлом.

Затем внимание фанатов MotoGP будет приковано к Пекко Баньяйе – итальянцу, уступающему всего 1 балл Фабио Квартараро в титульной гонке. Франческо стал гораздо стабильнее в сезоне-2021 и в каждой гонке старается выжимать из ситуации максимум. Хорхе Лоренсо даже сказал, что гонщик начал выступать, как настоящий чемпион.

Итоги ГП Франции от Хорхе Лоренсо: Баньяйе удаётся выступать, как чемпионам

И всё же на счету Баньяйи до сих пор нет ни одной победы. Возможно, на предстоящем уик-энде Пекко наконец-то удастся исправить это досадное упущение. Домашняя атмосфера не раз вдохновляла гонщиков MotoGP на подвиги.

У Ducati есть ещё одно оружие – «тёмная лошадка» Жоанн Зарко. Пилот Pramac Racing стал частью Ducati в прошлом году, в этом сезоне ему предоставили последнюю версию мотоцикла, что позволило французу вылупиться из кокона и расправить могучие крылья. Три вторых места за первые пять гонок – совсем не случайность. Кроме того, на ГП Франции Жоанн отметил, что сумел ещё больше улучшить связь с Desmosedici GP.

И трек Муджелло сам по себе – прекрасная возможность для Ducati. Yamaha в настоящее время сильно зависит от Квартараро, остальные гонщики откровенно блекло провели начало сезона. И было бы как нельзя кстати отнять у него важные очки в чемпионате. Вы не подумайте, обычно M1 достаточно неплохо чувствует себя в Тоскане, но на этой бесконечно длинной прямой пилотам Yamaha придётся пострадать. Пилоты Ducati наверняка побьют рекорд максимальной скорости 362.4 км/ч, установленный Зарко в Катаре. У Yamaha выдающаяся скорость прохождения в поворотах, но Desmosedici под управлением молодого поколения гонщиков больше не проигрывается в поворотах так много, как раньше.

Кажется, всё в руках Красных. И предстоящая гонка действительно важна, причём скорее морально. Для Ducati было бы очень кстати подавить основного соперника в виде Yamaha, главное – не допускать ошибок. В противном случае эффект будет обратным…


Автосалон СТС-МОТОРС разрабатывает специальные программы для своих клиентов и позволяет выгодно купить автомобиль в кредит