Пуч: Если рождён чемпионом, то останешься им навсегда

Альберто Пуч

Альберто Пуч вернулся в команду HRC в Ле-Мане. Несколько гонок босс команды пропустил из-за проблем со здоровьем. Альберто удалось воочию насладиться попыткой Марка Маркеса принести Honda первую за два сезона победу: испанец лидировал в гонке на протяжении 3 кругов после смены мотоцикла, но потом, к сожалению, разбился… Дважды.

М. Маркес (сход): Сильно атаковал и не был сфокусирован на 100%

Несмотря на то, что в итоге Марк не заработал ни одного очка, Пуч аплодирует своему подопечному:

Вывод из гонки таков: если рождён чемпионом, то останешься им навсегда. Марк почувствовал, что у него есть шанс завоевать победу в Ле-Мане, и даже с учетом своего физического состояния попытался победить. Он лидировал в гонке, упал, а затем снова сел на байк и снова стал быстрейшим гонщиком на трассе. Жаль, что потом он ещё раз упал, но его дух и сила воли невероятны. Конечно, мы расстроены конечным результатом, но также мы рады видеть, что Марк начинает показывать своё истинное «я». Он остался прежним даже после всех этих тяжелых месяцев.

Отрицательный момент – сход, а положительный – мы увидели дух этого человека. Что действительно определяет вас, так это ваш дух. После всех этих месяцев он никогда не опускал руки. И он жаждет победы. Рано или поздно это произойдет. Сейчас он не готов с физической точки зрения, но Honda HRC понимает это и подождёт, пока он не восстановит форму.

Пуч был рад вновь увидеть сражающегося за высокие результаты Маркеса, но в то же время он не скрывает, что у Honda сейчас проблемный период:

В настоящее время мы столкнулись с некоторыми проблемами, и мы не скрываем этого. Мы должны улучшить RC213V, мы обязаны, и инженеры пытаются сделать это. Следующие две гонки (Муджелло и Барселона) — две очень требовательные трассы, особенно Муджелло, и нам нужно постараться сделать хорошо сбалансированный байк.


Автосалон СТС-МОТОРС разрабатывает специальные программы для своих клиентов и позволяет выгодно взять авто в кредит