Avintia на волоске от ухода из MotoGP, команды Leopard и VR46 на низком старте

В следующем году в MotoGP, возможно, будут большие перемены, но в этот раз речь идёт не о рынке гонщиков. В пелотоне может появиться новая команда! Но в премьер-классе ограничено число команд, и такое возможно лишь в том случае, если кто-то покинет чемпионат. Именно так Petronas попал в MotoGP, заменив Aspar.

Будущее команды Avintia выглядит крайне неубедительно. Да, испанская команда начала добиваться относительно неплохих результатов в этом году благодаря Зарко и поддержке Ducati, но в сети появились слухи, что руководство рассматривает вариант покинуть высшую категорию.

А это место привлекает многих. Прежде всего заинтересована Leopard – команда Флавио Бекка, которая была примером для подражания на протяжении нескольких лет в Moto3. Предприниматель всегда мечтал о попадании в высший класс, и такая возможность слишком заманчива, чтобы упускать её.

Конечно, есть ещё одна активно развивающаяся структура: VR46. В течение многих лет ходят слухи о возможном расширении команды Валентино Росси до MotoGP, и сейчас, похоже, действительно есть такая возможность. Да, сам «Доктор» как-то говорил, что не планирует создание своей команды в премьер-классе до ухода, но сейчас у итальянца может измениться решение.

Уже есть неопровержимые доказательство того, что Эния Бастианини заключил контракт с Ducati. Гипотетически он должен объединиться в одной команде с Тито Рабатом, но испанец сомневается, что хочет продолжать участвовать в MotoGP. Если Рабат решит уйти, освободится ещё один Desmosedici, который мог бы перейти к Луке Марини.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о