Дэвис: Реддинг лучше меня использует свежую резину

Дэвис, Реддинг

Херес подарил Ducati невероятный успех. Во второй гонке испанского этапа WSBK благодаря стараниям Скотта Реддинга и Чаза Дэвиса Ducati впервые завоевала дубль после 2012 года! А для Чаза этот подиум стал первым в 2020 году. После сложного старта пилот Aruba.it Racing прибавляет от гонки к гонке. Возможно, в будущем мы увидим от него ещё более впечатляющих результатов.

В целом, я доволен своей скоростью и результатом. Я стартовал седьмым во второй гонке и пытался отыграть как можно больше позиций. Обратная связь с мотоциклом была хорошей, чувствовал себя на высоте.

Однако победил напарник по команде.

Думаю, Скотт достиг победы благодаря хорошему началу, когда ему удалось создать отрыв в несколько десятых. Он немного оторвался и продержался впереди до самого финиша. Я пробовал сократить отставание, но у меня не было достаточно запаса для этого. Но я всё равно доволен, потому что был конкурентоспособен и нашёл то, что мне нужно.

Является ли этот результат для тебя своеобразным перерождение?

Нет. В прошлом году я был на подиуме несколько раз и бился за топ-3 с Лагуны Секи до конца сезона. Но люди склонны забывать всё это и почему-то думают, что мой последний подиум был давным давно.

Какова форма Ducati в 2020 году?

В сравнении с Филлип-Айлендом Херес – совершенно другой трек. Несмотря на это, Ducati доказала, что конкурентоспособна [в любых условиях]. Мы работали над балансом мотоцикла, сделав несколько небольших улучшения во время тестов в Мизано и Барселоне, что позволило нам улучшиться.

Как думаешь, почему Реддинг сильнее тебя?

Скотт гораздо лучше меня в квалификациях и лучше использует свежую резину. Это один из аспектов, на которых я должен сфокусироваться в следующих гонках. Как я уже сказал, сегодня ему удалось победить благодаря более быстрому темпу в начале гонки.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о