Видео: Рикардо Тормо — еще один открывшийся трек MotoGP

Испанское кольцо имени Рикардо Тормо — территория, «очищенная» от коронавируса. 1 июня трек, закрытый 13 марта на карантин одновременно с Хересом-Анхелем Ньето, вернулся к жизни спустя 79 дней бездействия.

Последние 2 недели к переоткрытию его готовила обслуживающая команда. Сооружение готово к постепенному возобновлению активности, которая там всегда ведётся — это школа юного водителя, школа быстрого вождения, и школа безопасного вождения. И конечно, гоночный трек не может считаться гоночным, если его для тренировок не используют команды.

Коллектив директора трека Гонсало Гоберта заканчивает подготовку удобств и расписания для возвращения в прежний режим в течение ближайших дней. Работа будет вестись с соблюдением антивирусных мер — ношением масок, минимальной дистанцией между людьми, и т.д.

Для MotoGP Рикардо Тормо — место финала сезона с 2001 года. Будет ли так в этом году, еще нужно посмотреть. По предварительной информации, трек примет сдвоенный ГП Валенсии 25 октября и 1 ноября, и закроет европейскую часть 12-этапного сезона. Теоретически после него MotoGP может в ноябре-декабре навестить США, Аргентину, Таиланд и Малайзию. Эти этапы пока не вычеркнуты.