#фотоGP: Алейш не может смириться с отменой гонки в Катаре

8 марта 2020 года должен был стать самым важным днём в карьере Алейша Эспаргаро за последние 3 года. В день начала сезона MotoGP он бы вывел на дебютную гонку новейшую Aprilia RS-GP 20. Байк, который заразил Aprilia Gresini тонной энтузиазма на предсезонных тестах в Малайзии и Катаре, должен сделать подиумы досягаемыми.

Увы, 8 марта на кольце Лосаил дебюта RS-GP 20 не будет. Не состоится он и 22 марта на Чанге-Бурираме, на следующем этапе в Таиланде. Во всём виноват коронавирус. 1 марта была отменена гонка MotoGP в Катаре, сегодня перенесён на еще неизвестную дату весь ГП Таиланда.

MotoGP может стартовать с этапа №3 в США, хотя уик-энд 3 — 5 апреля тоже под угрозой. Страны начинают обрубать воздушное сообщение с местностями, где с коронавирусом становится всё хуже и хуже — с Китаем, Италией, Японией, Южной Кореей, и т.д.

Всем гонщикам MotoGP обидно смотреть, как сезон рассыпается на части. За 2 отменёнными этапами вполне могут пойти новые. Старший Эспаргаро тем временем придумал запасной план: так как классов Мото2 и Мото3 отмена не коснулась (гонщики и команды не покидали Катар после предсезонных тестов 28 февраля — 1 марта), и учитывая, что в гаражах Лосаила стоят мотоциклы всех команд MotoGP (их не стали забирать после тестов 22 — 24 февраля), он бы мог устроить дебют RS-GP 20 прямо в заезде Мото2.

Испанец прилетел в Доху вчера вместе с женой и детьми-близнецами, за несколько часов до объявления об отмене. Приходится себя как-то развлекать:

Я всё равно здесь, так что… Пожалуйста, Aprilia, можно мне погонять в классе Мото2?

Правда, выставлять 270-сильный прототип против 140-сильных «мопедов» — не очень честно по отношению к последним…

На самом деле, сейчас у Aprilia другая головная боль – всех граждан с итальянским паспортом, прилетающих в столицу Катара, либо оставляют в карантинной зоне аэропорта на 14 дней, либо дают улететь обратно, не выходя из транзитной зоны. Другими словами, сейчас итальянцам до Лосаила никак не добраться. А ведь там находится вся техника, и ее нужно каким-либо образом забрать. Подробнее об этом читайте в статье «Как командам MotoGP забрать свои мотоцикла с Лосаила?«.


renault logan в кредит




1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
vadim Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
vadim
Участник
vadim

Хонда нужно время привести себя в порядок…
У кого-то плечо заживёт.
Цирк и клоунада