В супербайкеров вселился дух Стоунера (видео)

View this post on Instagram

↖️Stoner Corner in sideways fashion #AUSWorldSBK #motorsport #racing #WorldSBK

A post shared by WorldSBK (@worldsbk) on

На 4,4-километровом австралийском кольце Филлип-Айленд увековечены имена 3 легенд австралийского мотоспорта. Старт-финишный прямик называется Gardner Straight в честь Уэйна Гарднера (чемпион GP500 1987), первый правый вираж — Doohan Corner в честь Мика Дуэна (чемпион GP500 1994 — 1998), левый третий — Stoner Corner в честь Кейси Стоунера (чемпион MotoGP 2007, 2011)

Прямик — место, где постоянно решаются исходы жарких заездов (как сегодня на открытии сезона WSBK 2020). Но если отыскать самое эффектное место на шустром старомодном Филлип-Айленде, это непременно будет поворот Стоунера. Райдер #27 выигрывал ГП Австралии 6 раз подряд на 2 разных прототипах (Ducati и Honda), и всегда радовал публику прохождением скоростного левого виража в силовом скольжении.

В чемпионате MotoGP с его ультратвёрдыми шасси и очень жесткими покрышками Michelin скольжения под тягой скорее исключение, чем правило. В WSBK наоборот: гражданские супербайки не прочь встать боком на мягких покрышках Pirelli и поставить дымовую завесу. Это и показывают кадры с первого уик-энда WSBK 2020 с Альваро Баутистой и Леоном Хэзламом на Honda CBR1000RR-R, Чазом Дэвисом на Ducati Panigale V4R , и Томом Сайксом на BMW S1000 RR.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о