Маркес + Маркес = Repsol Honda 2020

Видео: братья Маркесы на презентации Repsol Honda 2020

Фотогалерея: Презентация Repsol Honda 2020

Фотогалерея: официальная фотосессия Repsol Honda 2020

Технические данные Honda RC213V 2020

Официальная фотосессия Repsol Honda 2020

Единственные в истории МотоГран-При братья, которые выигрывали чемпионат в один год (дважды, в разных кубатурах), впервые в одной команде. Сегодня Марк и Алекс Маркесы провели в столице Индонезии Джакарте презентацию команды Repsol Honda для сезона MotoGP 2020. Для братьев из Серверы, в чьей коллекции 10 гранприйных титулов на двоих, это первое официальное событие в этом году, и следующее после 2 совместных тестов MotoGP осенью 2019 года.

Запуск команды был частью рыночной кампании Honda по представлению в Индонезии моделей мотоциклов CRF1100L Africa Twin Adventure Sports и Rebel. Вместе с Маркесами прототипы RC213V в актуальной ливрее и аэрообтекателем 2020 года представили директор Repsol Honda Альберто Пуч, директор HRC Тетсухиро Кувата и президент-директор завода PT Astra Honda Motor Тосиюки Инума.

Если какие-либо фанаты команды и чемпионата ждали революции ливреи Repsol, ожидания были напрасны. Окрас нового RC213V полностью соответствует окрасу прежней версии. Основные цвета мотоцикла — оранжевый-красный-белый в честь титульного спонсора Repsol. На переднем крыле и нижней части обтекателя красуется логотип второго по величине партнёра команды Red Bull. Ливрея Repsol в классе MotoGP появляется байках Honda каждый сезон с 1995-го.

Repsol Honda вступает в новый сезон MotoGP так же, как в 2 предыдущих — держательнецей всех крупных титуло премьер-класса. В 2019 году она выиграла личный/марочный/конструкторский титулы 3 раз подряд. Как конструктор Honda побила свой же рекорд в MotoGP, защитив 25 победу. Благодаря доминированию Марка в том сезоне число побед Honda в премьер-классе увеличилось на 12 и достигло 309. Золотой гонщик компании из Токио поставил пару больших рекордов — максимальное число подиумов за сезон (18) и очков (420).

Марка обновила состав для этого чемпионата. Вместо Хорхе Лоренсо, который отправился на пенсию после единственной кампании, пришел Алекс Маркес. Младший брат чемпиона MotoGP уже приступил к тестам, начав активность 2 — 3 февраля на проверочных тестах на Сепанге. 7 — 9 февраля братья будут участвовать в официальных тестах на том же месте.

Младшего Маркеса ждёт минимум 1 сезон в Repsol Honda согласно договору, заключённому осенью на ГП Валенсии. Договор старшего на 2019 — 2020 годы достиг середины. Хотя на презентации о новом не было объявления, вероятно, он будет подписан на следующие 2 сезона.

Первым совместным Гран-При двух Маркесов в Repsol Honda будет открывающий этап 6 — 8 марта в Катаре.

Марк Маркес:

Рад снова приехать в Индонезию. Атмосфера здесь ни на что не похожа. Здорово, что можно тут запустить нашу программу-2020. Запуски, которые мы проводим, всегда помогают нам втянуться в ритм сезона.

К этому сезону мы подходим так же, как к последнему, и ко всем до того — с полным фокусом и готовностью работать с Repsol Honda, чтобы добиться наибольшего. Вместе с HRC и Repsol мы добились невероятного, и продолжение этих успехов для меня — большой источник мотивации. Сейчас мне не терпится начать еще один сезон, и снова посоревноваться на RC213V.

Алекс Маркес:

Это привилегия — стать частью семьи, которой является Repsol Honda. У меня уже возникало особое чувство, когда я впервые зашел в гараж, впервые поработал со своей командой. А сейчас на запуске у меня встреча со всем миром. Я правда ощущаю себя частью Repsol Honda.

Я знаю, надо многому научиться и добиться в 2020-м, но намерен выдать всё что могу. Буду стараться улучшаться и учиться каждый день, и надеюсь, шаг за шагом мы сможем создать великолепный сезон.

Тетсухиро Кувата, директор HRC, генеральный менеджер отдела управления гоночной активностью:

Достигнув целей прошлого сезона и снова выиграв Тройную корону, мы с восторгом представляем нашу команду для мирового чемпионата MotoGP 2020. В прошлом сезоне Марк Маркес выиграл свой шестой титул MotoGP, тогда как Honda защитила и титул конструкторов, и титул команды. Марк каждый год продолжает бить рекорды, и мы надеемся, он и дальше будет дарить нам много великолепных моментов в будущем.

В 2020-м у нас новый ездок — к нам присоединился 2-кратный чемпион мира в Moto2 и Moto3 Алекс Маркес. Он у нас ездил уже в 2014-м, в его первый сезон Мото3, и мы вместе смогли добиться титула.

Два этих блестящих ездока заслуживают лучших инструментов, чтобы стать успешными в этом сезоне, и наше задание — исполнить это. Наши инженеры в Японии и наша команда по всему свету выполнила впечатляющую работу, и уверен, в этот раз они снова это сделают.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о