Близится конец эры Repsol Honda?

Крупнейшая испанская нефтегазовая компания Repsol является титульным спонсором заводской команды Honda в MotoGP 26 лет. За все время плодотворного сотрудничества в королевском классе были завоевано 15 чемпионских титулов:

  • 4 — Мик Дуэн
  • 1 — Алекс Кривье
  • 2 — Валентино Росси
  • 1 — Ники Хэйден
  • 1 — Кейси Стоунер
  • 6 — Марк Маркес

Кроме того, Honda завоевала 180 побед (126 — в MotoGP, 54 — в 500cc) и 445 подиумов. С 2011 года команда Repsol Honda лишалась титула всего два раза (2012 и 2015 года), и эти оба раза победил Хорхе Лоренсо на Yamaha.

Но в сети появились слухи, что Honda Racing Corporation не будет продлевать контракт с Repsol, который истекает в 2020 году. Об этом сообщили speedweek.com и motosan.es

Высокопоставленные менеджеры HRC косвенно рассказали об этом плане в Японии во время одной из встреч с журналистами. Возможно, это связано с укреплением отношений с Shell. Кто-то считает, что место Repsol на мотоциклах HRC в 2021 году займет Red Bull. Но австрийский производитель энергетических напитков уже поддерживает один проект MotoGP, являясь партнером KTM и тратя по 10 млн. евро. в год.

HRC так и не прокомментировала причину возможного прекращения сотрудничества с Repsol. Возможно, это связано с тем, что Honda — японский производитель, и за последние несколько лет ее команда стала слишком сильно зависеть от Испании. С 2013 год честь команды Repsol Honda защищали только испанцы: Марк Маркес, Дани Педроса, Хорхе Лоренсо и теперь Алекс Маркес.

Национальные партнеры Honda имеют контракты с такими компаниями, как Shell, Castrol и Mobil. Honda было бы на руку, если бы Repsol не был на всех плакатах Honda, карточках для автографов и веб-сайтах.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о