Ианноне: Зимой съезжу на завод Aprilia, буду со всеми на связи

Андреа Ианноне на прошедших тестах MotoGP в Хересе было не по себе. Итальянец наматывал последние круги 2019 года за рулём RS-GP с температурой. В понедельник их было 49, во вторник всего 4. Больше сделать помешало неважное самочувствие и дождь, испортивший почти половину второго дня.

Впрочем, самый последний за 1:38.442 (+ 1,311) одновременно стал быстрейшим для Aprilia Gresini на этих тестах. 30-итальянец на 0,058 секунды «обогнал» напарника Алейша Эспаргаро, чьё лучшее время после понедельника лучше не стало.

Оба гонщика с большим интересом следят за рождением RS-GP следующего сезона. Этого байка физически еще не существует — только в виде компьютерных CAD-чертежей, — так что тесты в Хересе (и в Валенсии неделей ранее) с этой точки зрения были скучными. Ианноне и Эспаргаро лишь проверяли на текущих RS-GP идеи по настройкам шасси и электроники:

Мне было непросто, потому что мешала погода и температура, с которой я вчера сюда приехал.

Мы работали над многими областями. У нас нет больших слабостей, но мы хотим набрать во всех областях, особенно на торможении, и тем более на входе в повороты.

Мы нашли кое-что интересное, над чем можно поработать зимой, чтобы приехать в Сепанг еще более сильными. Думаю, «Априлия» хорошо работает к 2020-му.

Новый «эволюционно-революционный» прототип RS-GP конструктивно будет сильно отличаться. Как объяснял своим гонщикам технический директор Aprilia Racing Романо Альбезиано, отдельно взятые изменения не будут особо крупными, но их будет много в каждой области байка — двигателе, электронике, шасси, эргономике, аэродинамике.

Следующий RS-GP появится в боксах Aprilia на февральских тестах в Малайзии. Ианноне и Эспаргаро точно получат по одному новому байку, хотя оба пилота надеятся, что компания сможет каждого обеспечить парой. Алейш также рассчитывает, что перед полётом в Малайзию сможет устроить RS-GP предварительную проверку («Да хоть в аэропорту», сказал испанец журналистам во вторник).

Как и напарник, на зимних каникулах Андреа собирается съездить на завод Aprilia в Ноале, поглядеть на новый байк. Он его сильно интригует:

Я еще не видел ни одного снимка нового байка, но уверен, зимой побываю на заводе в Ноале. Буду со всеми на связи. Я хочу следить за эволюцией байка, в следующем году мне важно шагнуть вперёд.

Сезон 2019 года Андреа завершил 16 в личном зачете, Алейш — 14-м.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о