Росси: Падение во время СП-2 после 7 кругов объяснить сложно

Валентино Росси

Валентино Росси дважды упал во время первого дня ГП Валенсии. Пилот Monster Energy Yamaha MotoGP объяснил, что это связано с холодными условиями на треке. Температура трека сегодня составляла всего 21 градус, поэтому у гонщиков возникли проблемы с прогревом правой части покрышек.

К счастью, со мной все в порядке. Первое падение было «легким, а вот второе пожестче. Здесь — в Валенсии — всегда были опасны правые повороты, особенно в таких прохладных условиях. Зима!

Росси признает, что утром допустил ошибку, начав атаковать слишком рано. А вот причин падения после полудня итальянец до сих пор понять не может:

Утром я допустил ошибку — атаковал слишком сильно на первом круге и упал. Падение днем объяснить сложно, потому что оно случилось через где-то 7 кругов. Жаль, конечно. До аварий я был силен.

За 13 минут до конца Росси успел выехать на трек на втором мотоцикле, но ему не удалось улучшить своего времени, так что в итоговом протоколе он занял лишь 14-е место. Если Валентино не улучшит свое время в третьей практике, придется побороться за выход во вторую квалификацию в первой.

Мой темп неплох. Нам нужно поработать с мотоциклом, сделать правильный выбор резины, но самое важное — постараться проехать хороший круг завтра в третьей практике и пробиться в топ-10, а потом уже будем действовать по ситуации.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о