#ValenciaGP 2019: два падения Росси во время первого дня (видео)

Для Валентино Росси первый день финального этапа MotoGP 2019 года в Валенсии не задался. Пилот Monster Energy Yamaha упал дважды за день: во время первой и второй свободных практик.

На самом деле, ГП Валенсии никогда не входил в число любимых этапов «Доктора». Итальянец потерял в Валенсии два чемпионских титула — в 2006 проиграл Ники Хэйдену, в 2015 — Хорхе Лоренсо.

Независимо от того, подходит трек или нет, Валентино хочет закончить сезон позитивно. Обладатель миллионной армией фанатов на забирался на подиум с ГП Америк — третьего этапа 2019 года. На высшую ступень пьедестала 9-кратный чемпион мира в последний раз поднимался на ГП Нидерландов в 2017 году. То есть Росси уже больше двух лет не ощущал вкуса победы.

Очевидно, Валентино на каждом этапе выкладывается, чтобы прервать провальную серию, но пока что ничего не выходит. Сегодня пилот Yamaha упал дважды — во время СП-1 и четвертом повороте и во время СП-2 в десятом повороте.

За 13 минут до конца Росси успел выехать на трек на втором мотоцикле, но ему не удалось улучшить своего времени, так что в итоговом протоколе он занял лишь 14-е место. Если Валентино не улучшит свое время в третьей практике, придется побороться за выход во вторую квалификацию в первой.

Любопытно, что на этом этапе дебютировал 19-летний Икер Лекуона в команде Red Bull KTM Tech 3, и разница между между самым молодым и старым гонщиком премьер-класса выросла до 21 года. В личном зачете 40-летний гонщик занимает 7-ю позицию. Максимум, чего можно добиться — отобрать пятую позицию у Данило Петруччи, так как первые четыре гонщика (Марк Маркес, Андреа Довициозо, Маверик Виньялес, Алекс Ринс) уже недосягаемы.

В 2020 Росси продолжит гонять за Monster Energy Yamaha MotoGP, затем текущий контракт закончится.

Недавно Валентино дал интересное интервью официальному сайту MotoGP, где рассказал о возможном продолжении карьеры после 2020 года. Но если результативно не возрастет в следующем году, 7-кратный чемпион MotoGP наверняка покинет чемпионат, как и его бывший напарник Хорхе Лоренсо.


https://sobcom.ru/elektroshoker_fonar_kupit.php — продажа электрошокеров по всей России




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о