#фотоGP: марафон травм длиной в 10 месяцев

Среди событий последнего года ни одно не было явно положительным для Хорхе Лоренсо. Бывший чемпион MotoGP за 18 лет в Гран-При выиграл много битв и перенёс много операций на травмированных участках тела. В последней битве ему победить не удалось. ГП Валенсии — прощальная гонка уходящего на пенсию 32-летнего пилота Repsol Honda. Ключевую роль в этом решении сыграла травма — одна из многих за последнее время.

Обрушение карьеры Спартанца началось осенью 2018 года, и довольно резко. Он спорил с напарником по Ducati Андреа Довициозо за вице-чемпионство, до которого не суждено было добраться. В первом повороте ГП Арагона испанец, вытесненный на внешнюю траекторию Марком Маркесом, слишком резко открыл газ, и был сброшен ушедшим в занос байком. 23 сентября 2018-го — последний день, когда Лоренсо был в нужной форме. С тех пор его всё время сопровождали травмы и последствия. И на гонках, и на тренировках, и дома. И в седле Ducati, и в седле Honda.

Издание Marca в этой картинке свело все травмы, которые были накоплены с того злополучного дня в Арагоне. Они продолжали копиться, пока не случилась самая серьёзная — перелом 2 позвонков на тренировке ГП Нидерландов 28 июня. После этого Хорхе перестал рисковать, еще ощущая боль в шее и верхней части спины. В конце концов он решил покинуть любимый спорт, пока здоровье позволяет жить полноценной жизнью. Увы, это произойдёт на минорной ноте — на момент ГП Валенсии ездок Repsol Honda 19-й в личном зачёте.

  • 23 сентября 2018, гонка ГП Арагона: перелом и вывих 2 пальцев на правой ступне
  • 5 октября 2018, СП-2 на ГП Таиланда: перелом лучевой кости в левом запястье
  • 19 октября 2018, СП-1 на ГП Японии: снялся с этапа из-за сильной боли в запястье
  • 24 октября 2018: прооперирована связка в левом запястье, пропуск ГП Малайзии
  • 3 декабря 2018: прооперирована правая ступня (болела с Арагона)
  • 19 января 2019: травмировал ладьевидную кость в левом запястье на грунт-трековой тренировке, прооперирован 21 января
  • 12 марта 2019, СП-3 на ГП Катара: трещина в верхнем правом ребре
  • 28 июня 2019, СП-1 на ГП Нидерландов: перелом позвонков Т6 и Т8



Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о