Президент HRC: Печально рано заканчивать сотрудничество с Лоренсо

Президент Honda Racing Corporation Йосихиге Номура сочувствует положению Хорхе Лоренсо. Гонщик Repsol Honda объявил в четверг о завершении профессиональной карьеры после ГП Валенсии. Он покинет гараж команды спустя год после появления, из-за удручающе низких результатов второго сезона по обоюдному решению сторон не будет. Для Номура это печальная весть.

На домашнем для Honda ГП Японии Номура-сан с сожалением признал, что Honda не предоставила Лоренсо мотоцикла, на котором он мог раскрыть свои лучшие качества. Это сотрудничество вышло проблемным от начала до конца. В январе испанец травмировал на мототренировке левое запястье за несколько дней до начала предсезонных тестов в Малайзии. Их пришлось пропустить. Лоренсо вернулся в MotoGP на тестах в Катаре, и с тех пор пытался наверстать то, что упустил. В напряженном графике гоночных уик-эндов было тяжело знакомиться с малоизученным мотоциклом.

Напарник чемпиона Марка Маркеса не финишировал выше 11 места, пропустил 4 гонки после травмирования позвонков Т6 и Т8 в Ассене, 4 раза финишировал вне очковой зоны, и на прощальный ГП Валенсии приехал 19-м гонщиком в личном зачёте. Ассенский инцидент, помноженный на противоположность RC213V его естественному стилю езды, стал карьерозавершающим поворотом в 18-летней гранприйной гонке Лоренсо.

Хорхе покидает MotoGP 5-кратным чемпионом мира как 2-й обладатель наибольшего числа подиумов премьер-класса (114), 2-й обладатель поул-позиций во всех классах (69), и 3-й гонщик премьер-класса по наибольшему числу очков (2 896). К сожалению и для него, и HRC, никакого улучшения показателей за сезон в Repsol Honda не произошло. Многообещающее в начале сотудничество закончилось преждевременно и печально:

С великой печалью мы говорим «прощай, Хорхе Лоренсо». Он был одним из сильнейших чемпионов последнего десятилетия, с которым мы бились, а сейчас — работали. Шанс заполучить Лоренсо в цветах Repsol Honda был поистине уникальным, 2019-й был многоообещающим.

К сожалению, он мучился, потому что ему сильно не повезло травмироваться перед сезоном, и из-за падения в Ассене по ходу сезона тоже. В результате он не смог вернуть уверенность, как раньше, и мы с печалью рано закончим наше сотрудничество, так как он покидает гонки. Мы в Honda Racing Corporation хотели бы пожелать ему всего наилучшего в будущем.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о