Росси (4 место): Мы быстрее в поворотах, но также мы быстрее «убиваем» резину

Росси и Виньялес

Валентино Росси большую часть гонки MotoGP Гран-При Малайзии бился с Андреа Довициозо за третье место, но в итоге «Доктор» так и не смог обойти пилота Ducati и прервать разочаровывающую серию без подиумов. Тем не менее, в этой гонке 9-кратный чемпион мира был на уровень сильнее относительно предыдущих четырех этапов, и это не может не радовать:

Я провел хороший старт, но затем на первой длинной прямой несколько гонщиков обогнало меня. Но после я бы очень силен. Мне удалось показать быстрейшее время в гонке, установить новый рекорд в гоночных условиях, провести несколько обгонов и вплотную приблизиться к Довициозо.

У нас с Довициозо была хорошая. Отличная схватка. Я был немного лучше в поворотах, но Довициозо был быстрее на прямых. Я надеялся, что буду быстрее на последних кругах, но я не мог [обогнать его].

Мы быстрее в поворотах, но также мы быстрее «убиваем» резину. Поэтому в конце я не был так же быстр, как в начале. Но я доволен сегодняшней гонкой, потому что в этот раз износ резины был ниже, чем обычно. Так что я доволен, уик-энд прошел неплохо. Я научился кое-чему новому, и мы смогли немного улучшиться.

Конечно, мне жаль, что я не забрался на подиум. Но сейчас нужно прогнать горечь и сконцентрироваться следующем этапе в Валенсии, чтобы показать там максимум, на который мы способны.

Маверик Виньялес, напарник Валентино, провел идеальную гонку и принес Yamaha победу.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о