Мир — лучший пилот Suzuki по итогам ГП Австралии 2019 (5 место)

Жоан Мир и Алекс Ринс - пилоты Suzuki MotoGP

В Австралии Жоан Мир достиг лучшего результата в карьере гонщика MotoGP, финишировав в гонке на пятом месте. Несмотря на это, испанец не удовлетворен результатом, поскольку финишировал всего в 0.3 сек. от подиума.

В Мотеги и Филлип-Айленде мы провели лучшие этапы, потому что определенно сумели прогрессировать и сделать важный шаг вперед. После травмы всегда тяжело вернуться в конкурентоспособную форму. Две гонки — большое упущение в дебютном сезоне, когда с каждым выездом на трек узнаешь что-то новое.

Помню, как тяжело было в Таиланде во второй половине гонки. Причем речь не только о моей физической форме, а о мотоцикле в принципе. В Японии мы сделали ощутимый шаг вперед в этой области — на последних 15-ти кругах я мог держать такой же темп, как в начале. В Австралии мы закрепили результат.

Теперь нам нужно поработать над скоростью в квалификациях. Если мы хотим биться за подиумы, нужно стартовать в первых двух рядах. Это действительно важно.

Я доволен нашим результатом, но, знаете, всегда хочется большего. Я стартовал издалека, а на этом мотоцикле сложно обгонять из-за низкой максимальной скорости. Обгоняя в поворотах, подвергаешь резины большим нагрузкам.

В Малайзии я хочу попробовать побороться за подиум.

Самое важное то, что Мир финишировал впереди своего более опытного напарника — Алекса Ринса:

Всегда следишь за успехами гонщика в другой половине гаража. Это важно, потому что у него абсолютно идентичный мотоцикл. Кроме того, Алекс — очень быстрый гонщик, и он постоянно доказывает это. Мой главный «соперник» — Алекс. Но, на самом деле, мы всегда будем стараться достичь большего, а не просто обыгрывать напарника. Мы хотим побеждать, добиваться лучшего для Suzuki.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о