#фотоGP: Yamaha повинуется воле Квартараро

Фабио Квартараро в начале сезона MotoGP 2019 и в конце — не совсем один и тот же гонщик. Новичок премьер-класса начинал первую кампанию как прилежный ученик таких знатоков прототипа М1, как Валентино Росси и Маверик Виньялес. Кроме того, 20-летнему французу сильно помогла телеметрия бывшего ездока Yamaha Хорхе Лоренсо, который за 9 сезонов довёл плавный пилотаж М1 до совершенства.

В конце сезона Квартараро — гонщик, который ставит планку остальным М1. Он проделал путь от новичка до первого соперника Марка Маркеса, 6-кратного чемпиона MotoGP. За 16 минувших Гран-При Эль Дьябло 6 раз посетил подиум, трижды стоял на поул-позиции, дважды ставил быстрейшее время заезда, и дважды бился с Маркесом до последнего круга. Квартараро стал на ГП Японии лучшим новичком сезона, оставив позади бывшего чемпиона Moto3 Жоана Мира на Suzuki, чемпиона Moto2 Франческо Баньяйя на Ducati, и вице-чемпиона Moto2 Мигеля Оливейру на КТМ.

Единственное, в чём пилот спутника Petronas Yamaha SRT не успел превзойти заводских коллег — очки. У него есть еще 3 Гран-При, чтобы убрать 13-очковое преимущество Виньялеса, и стать самым эффективным активом Yamaha. Сейчас можно сказать, райдер #20 ведёт за собой всю марку: его агрессивные торможения, ранние разгоны, высочайшая поворотная скорость и образцовая работа с покрышками — пример для Виньялеса, Росси, и напарника Франко Морбиделли. Лидером Yamaha стал наименее ожидаемый гонщик!




5
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
evg rumИндианValeryBCashDoohan Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
evg rum
Участник
evg rum

думаю,что в паре случаев маркесу реально было не до притворства с квартараро. но важнее то, что появился новый сильнейший конкурент, сейчас возможно ближайший к маркесу.

ValeryB
Участник
ValeryB

А мне не кажется, что Квартараро «бился с Маркесом до последнего круга». Просто Марк ехал за ним в обоих случаях, чтобы обогнать без сюрпризов, какие случились в Австрии и Сильверстоуне.

Doohan
Участник
Doohan

Заводская Yamaha просто обязана заменить Валентино Росси -> на Фабио Куартараро.

Cash
Участник
Cash

А как же 10й титул)))