П. Эспаргаро (11 место): Мы не хотим проигрывать 25 секунд

Японский этап MotoGP подошел к концу, и похоже, это лучший момент уик-энда для Поля Эспаргаро. Гонщик Red Bull KTM не показал результата, на который рассчитывал. В субботней К-1 у испанца не было скорости, чтобы пройти в К-2. Горячего круга Поличчио хватило лишь на 15 стартовую позицию.

Благодаря хорошему старту он выбрался на 11-е, которое через 7 кругов отобрал Валентино Росси. Эспаргаро был бессилен против Доктора, имевшего темп для битвы внутри десятки. За 4 круга до конца Росси упал и выбыл из заезда. Гонщик КТМ снова стал 11-м, и к концу заезда далеко впереди заприметил Джека Миллера. Пилот Ducati по ходу заезда потерял 7 позиций, но Эспаргаро был слишком далеко, чтобы побороться. Испанец финишировал в 25,5 секунды от победы и в 6,5 от австралийца:

Хороший или плохой результат? Трудно сказать. Мы точно не можем назвать этот уик-энд сверххорошим, но он всё время бросал нам вызов, хоть мы и трижды были в топ-10 на практиках. Но если учесть, что мы стартовали 15-и, а потом почти соревновались с Миллером за 10-е, то жаловаться не на что. Если б в пятницу начали получше, это бы помогло.

Следующий трек относится у младшего Эспаргаро к самым любимым. На быстром и незатычном Филлип-Айленде он надеется на результат другого уровня, нежели на старт-стоповом Мотеги:

В целом, 11 место — это неплохо. Мы на 25,5 секунд отстали от победителя. Конечно, мы такого не хотим. На следующем Гран-При мы точно будем лучше. Филлип-Айленд — один из моих любимых треков. Многие гонщики любят этот трек, это исключительное место для Гран-При. Я там показал одни из лучших гонок за всю жизнь. В Австралии я всегда добивался сильных результатов. Я там буду быстрым.

К тому же КТМ там хорошо работает, я в этом убеждён. У меня там уже была 6 статовая позиция, в 2018-м мы весь уик-энд были в топ-10. Посмотрим, можно ли в этом году снова добиться таких результатов. Нас бы это порадовало, потому что последние этапы немного утомили.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о