Чиабатти: Разногласия Ducati и Довициозо в прошлом

Какой сейчас в гараже климат?

Андреа работает с нами с 2013-го, с Джиджи — с 2014-го. Они очень хорошо друг друга знают. У них разные взгляды на некоторые тонкости. Не хочу превратиться в «борца за всё хорошее», но столкновения стимулируют.

Никакого «кризиса 7-го года»?

Нет, к тому же у нас 6-й [смеётся]. Цель Ducati — биться за подиум в каждой гонке, как и у Дови. Чтобы выиграть титул у Маркеса, который либо побеждает, либо заканчивает 2-м и очень мало теряет, нужно быть на таком уровне. Я не отрицаю, бывали напряженные моменты, но всё уладили.

Может, Довициозо не так выразился, но смысл его слов не меняется.

Это были неприемлемые заявления, потому что нашим инженерам известно, что нужно исправить, чтобы улучшить несколько аспектов. Но еще они спроектировали один из лучших байков в MotoGP, и мы ими гордимся. Мы — единственный Дом, у которого оба гонщика выиграли минимум 1 гонку.

Но этого не хватило, чтобы правда потревожить Маркеса.

Мы недовольны больше всех, и то же касается наших гонщиков. Как во всех семьях, иногда бывают разногласия, но умные и профессиональные люди их преодолевают.

Контакты с Лоренсо летом не помогли разрядить обстановку.

На эту тему я не говорю.

Тогда продолжим с Маркесом. Как его побить?

Марк напоминает Стоунера, только у него меньше слабостей. Мы должны работать с максимальной отдачей, сделать что-то большее.

Как идёт работа над GP 20? Вчера Довициозо нам не рассказывал.

Мы взвешиваем разные решения и идеи, продолжаем развитие с Пирро, и пробуем какие-то части на гонках. Несколько последних лет мы всё время привозили новый «Десмоседичи» на тесты после гонки в Валенсии, хотя в прошлом его до тестов на Сепанге не показывали.

Мы знаем, в чемпионате вырос уровень конкуренции, так что готовы к следующему году выполнить еще больше работы. Мы сделаем всё возможное, чтобы улучшить наш байк в аспектах, с которыми нам сейчас труднее всего.

У Довициозо были чёткие просьбы к Ducati. О чем вы просите Андреа?

Мы уверены, Андреа будет дальше улучшаться. И в следующем году у нас впервые на треке будет 4 официальных байка. Если еще и Миллер и Баньяйя докажут конкурентность, они могут стать стратегическими элементами в чемпионате. Чем больше наших гонщиков на высших позициях, тем больше шансов потревожить Маркеса.

То есть у Довициозо ничего не просят?

Я не думаю, что нужно, потому что он требует от себя больше всех. Я бы мог попросить его всегда верить — даже на тех менее подходящих треках, — всегда начинать [уик-энд] с психологией победителя. Я знаю, он может, потому что раньше Филлип-Айленд был для него непокорным зверем, но в последние годы он изменил подход к этому треку, и это сработало. Наверняка были разы, когда он уже начинал в обороне.

С другой стороны, о чём вы просите Петруччи, у которого трудный период?

Данило провёл 1-ю часть сезона согласно нашим ожиданиями, если не лучше. Затем наступил момент упадка, который, надеюсь, закончится уже здесь, в Арагоне. Он потерял уверенность и оказывает на себя ненужное психологическое давление, когда у него уже подписан договор на следующий год.

Я думаю, Петруччи еще есть куда улучшаться. Он потерял покой, но вижу, он к нему снова возвращается.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о