Валентино Росси отвечает на вопросы

В общем, брачная тема…. В данный момент я не спрашиваю тебя о браке, но спрошу о возможности семьи в плане завести детей. Когда-то думал о таком?

Да-да. Хотелось бы завести, и думаю, если всё пойдёт хорошо, заведу. Я взял еще немного времени, потому что, по-моему, трудно сочетать эту жизнь и жизнь отца. Но я очень оптимистичен насчёт факта, что обязательно нужна правильная женщина. Но у меня фантастическая подруга. Может, я даже нашел такую…. В общем, когда-нибудь это случится. К тому же она молодая, так что у меня еще осталось несколько лет.

В случае, если у тебя будет ребёнок, с кем ты хотел бы сходства — с собой, с мамой или папой?

Хочется, чтобы он походил на мою маму, потому что я очень похож на маму. Да и папа у меня тоже фантастический, и он меня так многому научил. Но со многих точек зрения у него характер крайностей. Стефи, наоборот, очень уступчивая. В общем, характер и образованность моей мамы были бы идеальны. А потом голубые глаза… Хотелось бы такие. Это мама подарила нам с братом [Лукой] голубые глаза. Это гены.

Есть то, о чём сильно жалеешь? Одна из таких вещей, про которые говорят: если б можно было вернуться в то время, я бы это изменил.

К счастью, только на спортивном уровне, и после такой долгой карьеры это нормально. Для меня спортивная часть жизни всегда была очень важной, но к счастью, в остальном, или в чём-то важном, нет!

Ты — итальянец. Что тебе больше всего в этом нравится, и наоборот, меньше всего?

Э-э, Италия — это фантастика. Я объездил весь мир и ни на что её не променяю и на уровне территории, и того, как мы живём, как едим. А потом девушки — они красавицы. Да и в целом, она великолепна.

Не сомневаюсь, это лучшее место для жизни, но… Я думаю, у нас очень высокий потенциал, но мы не знаем, как извлечь из него максимум, потому что мы в Италии всегда пытаемся немного умничать, на всех уровнях. По-моему, мы можем лучше, чем сейчас. Хотя у нас есть стиль, и по-моему, когда другие на нас смотрят, они немного завидуют.

Я задал этот вопрос, потому что ты — главный свидетель итальянского спорта, так что когда ты остановишься, что станет с желтыми морями, которые наводняют все кольца во всём мире?

По моему мнению, кто-то — большинство из них, — продолжит смотреть гонки, но будет болеть за других гонщиков. Кто-то больше не будет приезжать смотреть гонки, и будет следить за ними только дома. И скажем так, тогда произойдёт трансформация. Но у нас еще много молодых итальянских гонщиков, которые могут стать будущими Валентино Росси. Наверное, я «передам» своих тифози.

Хотя спустя 20 лет приезжать на гонки по всему свету — это самое лучшее. Видеть так много тифози, и как они воодушевлены, когда видят меня — вот самое сильное, что останется. Вот богатство, которое останется от моей карьеры!

Ты на день стал богом. Чем займёшься?

Предельно трудный вопрос! Посмотрим…. Постараюсь восстановить нашу планету, Землю. Обнулю весь ущерб, который мы нанесли, чтобы для жизни были, вероятно, еще 500-600-700 тысяч лет. И так как я буду день богом, может, я займусь этим отсюда.

Что лучше — радио или ТВ?

Радио лучше, естественно. Я всегда целыми днями слушаю радио, мне оно очень нравится.

RadioRai или что-то еще?

Естественно, лучше RadioRai!