Ринс (6 место): Suzuki трудно на Ред Булл Ринге

Алекс Ринс в одиночку защищал цвета Suzuki на ГП Австрии. Пока напарник Жоан Мир находился в Барселоне под наблюдением доктора Анхеля Чарте после сверхскоростной аварии 5 августа на тесте в Брно, Ринс искал ключ к улучшению своего предыдущего выступления на Ред Булл Ринге. Испанец, занявший в гонке 6 место на заднем колесе у Маверика Виньялеса, в этот раз оказался на 2 позиции выше и на 14 секунд быстрее.

Суматоха на первом круге дала гонщику Suzuki перепрыгнуть с 7 места на 2-е, пока более быстрые соперники «не попросили» его подвинуться. 27 кругов из 28-и Алекс провёл 6-м, ему не удалось изменить положение и опередить пару заводских Yamaha прямо по курсу. Большего испанец от ГП Австрии не ждал. GSX-RR неважно ехал на старт-стоповой трассе, переднее колесо соскальзывало на торможениях. Ринс повторил высшее достижение Suzuki на ГП Австрии — 6 место Маверика Виньялеса в 2016-м:

У нас была трудная гонка. У меня были проблемы с тормозами, но на таком треке это ожидаемо. Я всё равно счастлив, потому что ставил цель стать лучше спустя год, когда финишировал 8-м. Само собой, надо развивать байк, потому что передняя шина часто соскальзывала и в то же время блокировалась. Я ей не особо доверял.

На байке было предельно трудно снижать скорость, передняя шина виляла, особенно в начале гонки с полным баком. Я вышел на 2-е и старался не отстать от Квартараро, но это было невозможно.

Я и не ждал лучшего результата. Мы знали, для нашего мотоцикла это трудный трек, и у нас были технические проблемы. Но теперь идут гонки, которые для нашего мотоцикла получше: Сильверстоун, Мизано, Арагон, и Сепанг. Я их очень жду, и уверен, там у нас снова получится побиться за высшие позиции.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!