Оливейра (8 место): Мы достойно отплатили КТМ

Когда мотоцикл Поля Эспаргаро отключился на 2 круге гонки ГП Австрии, знамя КТМ подхватил Мигель Оливейра. Дебютант премьер-класса добился лучшего возможного результата на домашнем этапе КТМ. 8 место означает, что Оливейра впервые в MotoGP попал в глав-10, и впервые финишировал как первый КТМ.

Хотя португальцу не удалось пройти другого новичка Франческо Баньяйя, которого он преследовал до самого клетчатого флага, он не отдал позицию Данило Петруччи из Ducati Team. Эта погоня началась на 7 круге и закончилась на последнем победой Оливейры.

Райдера Red Bull KTM Tech 3 вдохновляет результат. На Ред Булл Ринге у Мигеля было меньше проблем, чем на других трассах. Значит, работа в гараже двигается в нужном направлении:

Гонка была великолепной! У меня был очень хороший темп, это стало видно уже вчера. Я вполне счастлив этому результату, у меня впервые топ-10, и для команды с байком КТМ тоже. Я правда рад и думаю, мы его заслужили после правда упорной работы над пониманием байка. Все очень хорошо мне помогали. В общем, думаю, это достойная отплата КТМ на их домашнем ГП. Теперь с хорошим настроением едем в Сильверстоун.

Этот результат показывает, что мой байк стал лучше. Я на каждой гонке замечаю, что одни треки больше подходят одним байкам, другим — меньше. Здесь у нас было меньше проблем, чем обычно. Это показатель, что мы на верном пути.

Для прогресса важно было выяснить, что карбоновый маятник помогает нам беречь шину. Все заводы пытаются охлаждать шины, «Дукати» в этом очень хороша. Нам нужно двигаться туда же.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!