Симончелли: Если MotoE — прогресс, то мне не нравится будущее

Паоло Симончелли поделился своими мыслями касательно нового чемпионата в серии Гран-При — MotoE. Владелец SIC58 Squadra Corse не в восторге от первого в истории мирового мотоциклетного электро-чемпионата. Дорогие и тяжелые мотоциклы оказались опасны для бюджета команды:

MotoE дебютировало на треке Заксенринг. Всем ожидали этого события с любопытством. Мы [по ходу уик-энда] сразу отметили две вещи: во-первых, цена падения в этом чемпионате очень высокая, во-вторых мы обеспокоены тем, к чему может привести падение 270-килограммового мотоцикла, если он прилетит в какую-либо вещь и/или человека. Это ярко продемонстрировало единственная авария, произошедшая во время гонки.

Наш гонщик Маттео Касадеи дорого «заплатил» за ошибку, совершенную во время тестов в Валенсии: он упал и разрушил мотоцикл, не гоняя на максимуме, и был напуган, что мог привести к более затратным разрушениям. Но в гонке он был хорош и занял 11-е место, хотя гонка была остановлена раньше из-за падения другого гонщика.

Если мотоцикл Electric означает прогресс… Что ж, мне не нравится будущее. Единственное, что я хорошо оценил в MotoE — квалификацию. Такой же формат квалификации нужно ввести в Moto3.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!