Росси (8 место): Проблемы продолжаются, и нужно понять почему

Валентино Росси надеялся провести хороший ГП Германии после трех гонок без очков, но ситуация не улучшилась. Во время практик казалось, что виднеется свет в конце тоннеля, но в гонке пилоту Yamaha не хватало скорости и в конце концов «Доктор» финишировал восьмым с 15-секундным отставанием от его напарника Маверика Виньялеса.

Сегодня я хотя бы финишировал, но гонка была очень сложной, потому что я совсем не был силен в ней.

Для нас этот уик-энд был важен, потому что на прошлом уик-энде в Ассене в гонке до ошибки я чувствовал хорошую связь с байком. Я был быстр. На этих выходных мы должны были закрепить результат хорошим выступлением в Заксенринге.

Во время практик у меня иногда был хороший темп, но я все равно не был достаточно быстр. Так что проблемы продолжаются. Нужно понять почему.

Росси сделал выбор в пользу покрышки состава medium, в то время как Виньялес поставил назад жесткую покрышку. Валентино не считает, что с hard-ом ему было бы проще:

Мы сделали выбор в пользу покрышки средней жесткости. Мы знали, что она немного медленнее, но мы рассчитывали на то, что она будет стабильнее. По нашим расчетам жесткая покрышка не дожила бы до финиша. Поэтому мы поставили на medium, но medium с самого начала не зацеплялся за асфальт, и в конце у меня все равно были серьезные проблемы.

Но я считаю, что наша проблема не в выборе резины. Я просто не был так же силен, как в прошлом году.

В прошлом году эти пять гонок [с Ле-Мана по Заксенринг] были лучшей часть в сезоне. Я всегда был очень силен и забирался на подиум. Но в этом году, особенно в последних четырех гонках, нам было очень-очень тяжело.

Нужно проанализировать данные и постараться понять почему такое происходит. Я не чувствую себя на мотоцикле хорошо. Я намного медленнее в сравнении с прошлым годом. Сегодня я проехал гонку на 20 секунд медленнее в сравнении с предыдущим годом. Тяжело понять, что не так. Нам нужно найти решение.




x