Виньялес (2 место): Где-то 15 кругов «закрывал калитку» перед Крачлоу

Маверик Виньялес провел вторую сильную гонку подряд. После победы на ГП Нидерландов пилот заводской команды Yamaha финишировал вторым в Германии, уступив только Марку Маркесу (Honda), который традиционно в Заксенринге на уровень сильнее соперников.

Кэл Крачлоу большую часть гонки не давал Виньялесу расслабиться и постоянно «давил» на него сзади, но испанец устоял и заработал драгоценные 20 очков.

Такой хороший результат позволил Маверику сильно приподняться в личном зачете и стать лучшим пилотом Yamaha. После ГП Германии Виньялес занимает в чемпионате пятое место, на 5 очков превосходит своего напарника Валентино Росси. До топ-3 испанцу нужно отыграть еще 36 очков.

Маверик Виньялес (2 место, +4.587):

Второе место — максимальный результат, на который мы были способны сегодня. Нужно быть объективными — только ошибка Маркеса позволила бы нам выиграть. Для нас второе место здесь — хороший результат. Для меня это лучший результат в Заксенринге. Очень важный результат как для Yamaha, так и для меня.

Я хорошо стартовал, провел хорошие первые круги, и это было ключевым моментом в гонке. Где-то 15 кругов я занимался тем, чтобы «закрывать калитку» перед Крачлоу и не дать ему обойти меня. Я делал все возможно, чтобы он не обошел меня. Я понимал, что он уедет вперед, если получит свободное пространство перед собой. И я рад, что в конце концов сумел отстоять второе место.

Я счастлив. Мы поняли, как заставить Yamaha хорошо работать, и сейчас она хороша. Я знаю, что мы сильны. Но нужно продолжать работать. Летний перерыв — хорошая возможность, чтобы улучшить мотоцикл, а также и самому улучшиться.

Очень сложно было выбрать резину на гонку. Утром зацеп был очень плохим. Днем он стал еще хуже, поэтому времена в гонке были такими плохими. Темп был сильно ниже в сравнении с прошлым годом.

Я выбрал на гонку жесткую резину [которая изнашивается быстрее резины средней жесткости], потому что решил, что лучше замедлиться на последних кругах, но я буду впереди. Нам повезло, что у Кэла тоже износилась резина и я смог финишировать перед ним.




x