Лоренсо: Меня очень вдохновляет Рокки

Тяжелый опыт — тоже опыт. По словам Хорхе Лоренсо, опыт преодоления трудностей в команде Ducati 2017 — 2018 годов помогает преодолевать новое препятствие — освоение прототипа Honda. Текущий сезон MotoGP относится к числу худших в мировой карьере испанца: спустя шесть этапов у него 14 зачётное место и ни одного приза, у коллеги Марка Маркеса — первое место и три победы.

В разговоре с порталом Tuttomotori на ГП Италии Лоренсо заметил, что в этих условиях тяжело себя мотивировать. После заезда в Муджелло с 13 местом и 21-секундным отставанием новичок Repsol Honda убыл в Японию на встречу с заводскими инженерами. Испанец до сих пор не нашел удобной посадки в седле RC213V, как не нашел и подхода к торможениям и сбережению энергии в гонке. Эта поездка дарит некоторую надежду на лучшее.

Когда нет результатов, приходится искать другие источники мотивации. Например, в фильмах Сильвестра Сталлоне про боксёра-любителя Рокки Бальбоа, ставшего чемпионом мира:

Мне помогают голова и опыт, но это очень трудно, потому что эта работа требует высокой дисциплинированности, а без результатов нелегко себя мотивировать спустя 17 лет. Они вызывают улыбку и желание продолжать трудиться.

Мне придаёт позитива то, что однажды я уже это проходил. В «Дукати» я много мучился, но смог победить. Я показал, что могу. Почему я не смогу снова? К тому же в спорте полно чемпионов, на которых ставили крест, а они перерождались и затыкали рты критикам.

Пример для подражания? Он не из спорта. Меня очень вдохновляют фильмы про Рокки. Это идеальный образец. Если успех тебя расслабляет, уровень падает. Ты всегда должен биться, мучиться, потеть.

Подруга? У меня есть друзья, мой тренер. Прямо сейчас девушка мне не нужна.

Когда многократный чемпион борется с соперниками из второго десятка, разговоры о завершении карьеры начинаются автоматически. Лоренсо сильно не нравятся эти слухи. В интервью он заметил, что остаётся тем же человеком независимо от результатов. Плохой год в Repsol Honda не делает из него плохого гонщика:

Нужно бороться с этими голосами, которые говорят «уходи на пенсию», а тем более людям вроде меня, которые так много лет занимаются этой работой. Но им нужно противодействовать.

Я никогда не считал себя богом. Скажем так, в очень популярном спорте я превосходно выполнял свою работу, но я не был богом. Я очень приземлённый, я всегда одинаковый, но с разными результатами.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!