Директор Energica: Сейчас мы творим чудеса

Председатель Energica Motor Ливия Севолини гордится усилиями, с которыми компания борется за скорый старт первого сезона MotoE. Если бы не пожар 14 марта на тестах в Хересе, электрокубок уже начал бы приближать экологически чистое гоночное будущее. Точкой отсчёта для MotoE был ГП Испании 3 — 5 мая. Теперь это ГП Германии 5 — 7 июля.

Компания изготовит все мотоциклы Ego Corsa к концу мая. В пожаре сгорели не только 18 аппаратов для 18 гонщиков из 12 команд. Запасных тоже не стало. В ином случае «Энерджике», титульному партнёру электрокубка Enel X и другим сотрудничающим компаниям, вероятно, так спешить бы не пришлось, но происшествие случилось относительно поздно, за полтора месяца до начала действия. В следующий раз колёса MotoE закрутятся 17 — 19 июня на кольце Рикардо Тормо. Этот тест устроен взамен сорванного в Хересе. После него и начинается сезон:

[После пожара] мы немедленно учредили кризисный орган с управляющим директором Enel X Франческо Вентурини и управляющим директором «Дорны» по MotoGP Манелем Арройо. Цель была в том, чтобы не отменять чемпионат-2019.

Первые гонки у нас дожны были быть в начале мая. Сейчас всё съехало на два месяца, и мы творим чудеса. Energica Motor — единственный производитель MotoE, и нам выпало заново сделать 18 байков для гонок, плюс 5 запасных, и запчасти. К концу мая мы сможем закончить все 30 байков.

В середине июня мы проведём вторые официальные тесты, а в начале июля в Германии проведём первую официальную гонку. Затем две гонки в Мизано в середине сентября и две гонки в Валенсии в середине ноября, так что мы закончим вместе с финалом MotoGP.

Energica потратилась не только на изготовление незапланированной партии гоночной техники. Старт сезона MotoE в мае мог хорошо сказаться на продажах стандартных изделий — стритфайтера Eva, его туристической версии Eva EsseEsse9 и спортбайка Ego. Тем не менее, так хорошо год у итальянской компании еще не начинался:

Из-за сдвига чемпионата вперёд мы упустили самый важный момент в году, чтобы нас заметили. Заказы начинаются в мае.

В 2019-м продажи очень хорошо начались. В первые два месяца мы зафиксировали безусловные рекорды компании. Это легко, потому что мы всё равно начинали с маленьких чисел, ведь мы вышли на рынок в прошлом году.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!